IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Application D2010 qui cause le redémarrage des PC


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Application D2010 qui cause le redémarrage des PC
    Bonjour,

    J'ai eu a migrer une application D7 vers D2010. La nouvelle version a été installée chez les clients sans gros soucis. Par contre, chez un client en particulier, cette nouvelle version provoque simplement le redémarrage des PC. J'ai du remettre l'ancienne version chez ce client, tout en laissant un seul poste pour des tests. J'ai beau mis des logs, mais ca n'aide en rien ma cause.
    Meme sur les journal des evenements de Windows, y a rien d'anormal.

    Quel serait le meilleur moyen de cibler la cause de tout ca? des outils interessants?

    Merci.


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    voila qui est surprenant

    première chose à faire, lancer une appli vide (TForm1) pour voir si c'est dans l'application ou une incompatibilité 2010 (ce serait surprenant)

    si c'est au lancement, il faut regarder le OnCreate de la fiche principale

    j'ai déjà eu un cas complètement tordu, ou une application ne fonctionnait pas sur un poste avec un utilisateur en particulier. Mon appli affichait des montants différents en fonction de l'utilisateur, et cet utilisateur sur ce poste cherchait à afficher un montant avec des chiffres après la virgule alors que son poste déclarait le point comme séparateur décimal, mon profil n'affichait que des nombres ronds...j'ai cherché un moment avant de trouver

    c'est quelle version de Windows ? car c'est devenu assez rare de pouvoir faire rebooter un Windows par un bug soft.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    voila qui est surprenant

    première chose à faire, lancer une appli vide (TForm1) pour voir si c'est dans l'application ou une incompatibilité 2010 (ce serait surprenant)

    si c'est au lancement, il faut regarder le OnCreate de la fiche principale

    j'ai déjà eu un cas complètement tordu, ou une application ne fonctionnait pas sur un poste avec un utilisateur en particulier. Mon appli affichait des montants différents en fonction de l'utilisateur, et cet utilisateur sur ce poste cherchait à afficher un montant avec des chiffres après la virgule alors que son poste déclarait le point comme séparateur décimal, mon profil n'affichait que des nombres ronds...j'ai cherché un moment avant de trouver

    c'est quelle version de Windows ? car c'est devenu assez rare de pouvoir faire rebooter un Windows par un bug soft.
    Le plus surprenant c'est que le PC ne reboote pas a chaque fois que l'application est lancée mais plutot a des moments aléatoires.
    J'ai soupconné la partie TCPIP puisque le fonctionnement des composants Indy n'est pas du tout le meme en Delphi 7 et Delphi 2010. J'ai donc lancé une petite application juste avec ce composant, ca a marché sans aucun probleme. Des fois je laisse l'application sans rien faire et ... Boom le PC reboote. Je me suis dit que c'était un probleme de PC, mais ca le fait sur plusieurs postes et surtout qu'en remettant l'ancienne version ca ne le fait plus.
    Enfin, comme il y a des milliers de lignes de codes et des centaines de fenetres dans cette application, je crois que l'ideal serait d'avoir un outil qui pourrait m'aider a avoir une trace de ce qui se pourrait provoquer cela.

Discussions similaires

  1. Debutant:création d'une application java qui appelle des scripts perl
    Par dark_angel91 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2011, 08h04
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 11/06/2010, 12h04
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2010, 09h41
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2009, 15h50
  5. [C#] Application C# qui lance des .pps
    Par oulalaboy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2006, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo