IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Oracle]8i et connexion


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    exe
    exe est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Oracle]8i et connexion
    Salut les devs.
    J'essaie une connexion a une bd oralce8i par le code avec delphi5 et ca ne marche pas. J'obtiens l'erreur ORA-12162:Nom de service incorrect. J'ai essaye la connexion avec le meme composant ADO avec le designer (pour construire la chaine de connexion) et ca marche. Mais meme lorsque je copie la chaine de connexion ainsi obtenue et que je l'essaie en run time, j'obtiens toujours la meme erreur. Voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
      with conData  //<-Mon TADOConnection
        do try
          Close;
          ConnectionString:='Provider=MSDAORA.1;Password=oracle;User ID=internal;Data Source=mrp;Persist Security Info=True';
          Open;
          if Connected
            then MessageDlg('Je suis connecte a la bd', mtInformation, [mbOK], 0)
          else
          	MessageDlg('Je ne suis pas connecte a la bd', mtInformation, [mbOK], 0);
        except
          on e:Exception do MessageDlg('Ouverture de la connexion', mtError, [mbOK], 0);
        end;
    Merci d'avance pour votre aide.
    Morpheus(Reloaded 8) )
    Ce soir nous allons adresser un message a cette armée.Ce soir nous allons faire trembler ces murs de terre,d'acier et de pierre.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut connexion oracle
    Salut,
    Deja est ce que le serveur est local ou distant car si il est distant, il ne faut pas oublier de configurer le fichier tnsname.ora qui se trouve dans "oracle\ora81\network\ADMIN". Et si le serveur est local il faut bien verifier le nom du service qui correspond à la base de données à laquelle tu veu te connecter.

  3. #3
    exe
    exe est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    La base de données est actuellement locale, mais a terme elle sera distante.
    Pour ce qui est du nom du service, il est bon, car avec le concepteur le test de connexion reussit bien.D'ailleurs avec sql*plus et le meme nom, je me connecte a la bd.
    Je me demande si ce n'est pas un probleme de protocole, c'est a dire que les parametres de la chaine de connexion que je donne ne permettent pas de specifier l'hote de la base et le protocole.Quand est il exactement?Est ce que le programme sait faire le lien tout seul ?
    Morpheus(Reloaded 8) )
    Ce soir nous allons adresser un message a cette armée.Ce soir nous allons faire trembler ces murs de terre,d'acier et de pierre.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut connexion oracle
    Je travaille en ce moment sur une application qui tourne sur oracle sur une base de données locale et je m'y connecte avec dbExpress et sa marche très bien et la j'ai essayer avec ADO et je n'y arrive pas non plus donc il y a peut etre bien un probleme de protocole. Enfin si j'arrive à me connecter je te ferai signe. a+

  5. #5
    exe
    exe est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Si je soupconne le probleme de protocole, c'est parce que les composants de connection cree un fichier log dans le dossier du projet a chaque tentative de connection, en le parcourant hier j'ai vu que le protocole marque etait BEQ, alors que ma bd est configuree pour TCP/IP. Mais cela ne se produit (la connexion par BEQ) que lorsque j'essaie la connexion par le code. Je me demande comment faire.
    N'y aurait il pas un document reprenant la liste exhaustive des parametres de connexion avec le composant TADOConnection ?
    Morpheus(Reloaded 8) )
    Ce soir nous allons adresser un message a cette armée.Ce soir nous allons faire trembler ces murs de terre,d'acier et de pierre.

Discussions similaires

  1. oracle TNSNAME ODBC CONNEXION
    Par Idsaw dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2007, 21h51
  2. Oracle XE et connexion client : erreur ora-12145
    Par safisafi dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/12/2006, 09h41
  3. [oracle thin] simple connexion
    Par pirbd dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2006, 13h53
  4. ASP - Oracle : Problème de connexion
    Par opheliegomes dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 08h24
  5. [tomcat 4.1] [oracle] Pool de connexion
    Par Franco dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2003, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo