IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Invalid parameter number: parameter was not defined


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Invalid parameter number: parameter was not defined
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un formulaire de mise à jour j'ai fait mon fichier post.php comme suit:

    post.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <?php
     
    try 
    {
    $bdd=new PDO('mysql:host=localhost;dbname=musique','root','');
     
     
    $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
     
     
    $req=$bdd->prepare('UPDATE musique SET   repertoire = :newrep, categorie = :newcat, resume = :newresume, titre1 = :newt1,
    titre2 = :newt2, titre3 = :newt3, titre4 = :newt4, contenu1 = :newcont1, contenu2 = :newcont2, contenu3 = :newcont3, contenu4 = :newcont4,
    image1 = :newimg1, image2 = :newimg2, image3 = :newimg3, image4 = :newimg4, WHERE id_billet= :id_billet');
     
    $req->execute(array(
     
    ':newrep'=> $_POST ['repertoire'],
    ':newcat'=>$_POST ['categorie'],
    ':newresume' =>$_POST ['resume'],
    ':newt1'=>$_POST ['titre1'],
    ':newt2 '=> $_POST ['titre2'],
    ':newt3'=>$_POST ['titre3'],
    ':newt4'=>$_POST ['titre4'],
    ':newcont1'=>$_POST ['contenu1'],
    ':newcont2'=>$_POST ['contenu2'],
    ':newcont3'=>$_POST ['contenu3'],
    ':newcont4'=> $_POST ['contenu4'],
    ':newimg1'=>$_POST ['image1'],
    ':newimg2'=>$_POST ['image2'],
    ':newimg3'=> $_POST ['image3'],
    ':newimg4'=>$_POST ['image4'],
    ':id_billet'=>$_GET['billet']
    ));
     
    }
    catch(Exception $e)
    {
    die('Erreur:'.$e->getMessage());
    }
    $req->closeCursor();
     
     
     
    //redirection de l'auteur vers le formulaire d'envoi
    header('location:pageprincipale.php');
    ?>
    Toutefois lorsque je clique sur ma page modifier.php qui est reliée à post.php le message suivant s'affiche :


    Erreur:SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: parameter was not defined

    Je n'arrive pas à voir mon erreur. Pourriez-vous m'aider s'il vous plait. Merci par avance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 100
    Points : 4 445
    Points
    4 445
    Par défaut
    Bonjour,
    une virgule de trop
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    image4 = :newimg4, WHERE id_billet= :id_billet'
    $moi= ( !== ) ? : ;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour PapaJocker,

    Merci pour ton aide. Mais même en enlevant la virgule il m'affiche toujours le message d'erreur :

    Erreur:SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: parameter was not defined

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci PapaJocker,

    Je ne sais pourquoi mais tout est rentré dans l'ordre et ce grâce à vous et à développez.com.

    Mille mercis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2015, 19h47
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2015, 10h16
  3. [PDO] Invalid parameter number: parameter was not defined
    Par Xeuch dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2013, 18h06
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2010, 10h09
  5. Expects parameter '@param', which was not supplied
    Par amirad dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2009, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo