IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Recuperation d'un blob MySql


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Recuperation d'un blob MySql
    Salut à tous,
    Voilà le décor : Flex4, ActionScript3, amfphp, MySQL
    J'ai besoin de gérer une multitude de petites images (150 octets maxi) et j'ai décidé de les ranger dans ma base MySql. Je sais, il est préférable de stocker les images à l’extérieur de la base et de ne garder que le chemin, et bla bla ... ce n'est pas le sujet. j'ai fait ce choix en toutes connaissance de cause et dans ce cas ça m'apporte plus d'avantages que d’inconvénients. (Entre autre je n'ai pas a me trainer une multitude de petits fichiers)
    Ce point étant établi, le vrai sujet est la gestion des blob avec ActionScript, PHP et amfphp.

    Les fonctions php sont les suivantes :
    La fonction 'majEnreg' qui m'a permis de mettre les images dans les blob
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function majEnreg($pEnv,$itemId,$itemImg){
            // $pEnv sont les paramètres qui me permettent de faire la connexion
            // $itemId est l'id de l'enregistement concrené
            // $itemImg est l'image convertie sous forme d'un ByteArray.
    	fct::initInstance($this->envir,$pEnv); // fait la connexion
    	$tbl ="tblimg";
    	$reqTxt ="UPDATE $tbl SET enr_img='$itemImg' WHERE enr_id=$itemId"; // enr_img est un blob
    	$req = $this->envir[PDOcnx]->prepare($reqTxt);
    	$result= fct::execRequete($this->envir,$req);
    	return $result;
    }
    La fonction 'getEnreg' qui me permet de recuperer l'ensemble de mes images.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function getEnreg($pEnv){
            // $pEnv sont les paramètres qui me permettent de faire la connexion
    	fct::initInstance($this->envir,$pEnv); // Fait la connexion
    	$tbl ="tblimg";
    	$reqTxt ="SELECT enr_id,enr_img FROM $tbl";
    	$req = $this->envir[PDOcnx]->prepare($reqTxt);
    	$result= fct::execRequete($this->envir,$req);
    	return $result;
    }
    Le problème est le suivant :
    La première requête se passe bien. je récupère bien dans flex tous mes enregistrements, environs 200 dans un premier temps, avec mes 200 images que je peux afficher dans une liste Flex.
    A partir de là, impossible de faire une autre requête. Le script php est bien appelé, mais je n'en reviens pas !!! le curseur reste sur la petite horloge qui tourne.
    Pourtant la première requête est bien terminée puisque j'ai reçu l'événement 'ResultEvent.RESULT' me déroutant dans une fonction ou je récupère toutes les images pour le afficher.

    Si je transforme mon champ en champ "varchar" par exemple tout se passe bien. (Dans ce cas, je ne gère plus les images bien sur)
    Y a-t-il une procédure spéciale pour récupérer des blob avec amfphp ?? Google n'est pas très prolifique sur ce sujet.... J'ai n'ai rien trouvé pour résoudre mon problème.

    Si quelqu’un à un idée, je suis tout ouïe.
    Merci de vos réponses
    YC

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,
    Devant l’enthousiasme soulevé par ma question, je vais, en attendant de trouver mieux, me trainer ma flopitude de petits fichiers. Je n'ai pas réussi à faire fonctionner la lecture d'un blob avec amfphp.

    Désolé d'avoir encombré le forum, ma question n'était sans doute pas pertinente.

    YC

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par yvancoyaud Voir le message
    Désolé d'avoir encombré le forum, ma question n'était sans doute pas pertinente.
    Non ne t'inquiète pas c'est juste que la réponse n'est pas forcément connue... mais le sera peut être par la suite
    N'oubliez pas avant de poster :

Discussions similaires

  1. Problème avec un .doc récupéré d'une BDD MySQL
    Par sansouna24 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 11h19
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 21/01/2006, 13h23
  3. c# et les blob MySQL
    Par marsufunky dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 10h26
  4. [D 2005]ADO et blob MySql
    Par EFCAugure dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2005, 08h52
  5. Récupération d'un Blob
    Par VinceFromBcn dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2005, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo