IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat 7] Erreur 404


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 83
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bonsoir,
    oui j'ai bien tout ca :
    *) jdk 1.7
    *) tomcat 7.0.47 (apache-tomcat-7.0.47.win64.zip) (tomcat 7 nécessite java 1.6 au minimum)
    *) répertoire d'installation: d:\tomcat
    *) $CATALINA_HOME\bin\startup.bat
    je comprens pas *) $CATALINA_HOME\bin\startup.bat
    ____________________________________________________________

    Qu'entends-tu par "voir le serveur tomcat 7". Est-ce que tu peux lancer et arrêter tomcat via eclipse ? et déployer une servlet ?
    >> oui je peus relancer tomcat depuis eclipse kepler et Jboss.

    _____________________________________________________________

    http://localhost:8080 affiche la page de tomcat
    maintenant j'ai ce message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Petit problème... Google Chrome n'est pas parvenu à accéder à la page 127.0.0.1:8080.
    Recherche Google

    Cdlt
    Philo

  2. #22
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Citation Envoyé par philo_neo Voir le message

    je comprens pas *) $CATALINA_HOME\bin\startup.bat
    $CATALINA_HOME représente le répertoire d'installation de tomcat. Pour lancer tomcat (sans utilisé eclipse), tu dois lancer dans une console msdos $CATALINA_HOME\bin\startup.bat
    ____

    Citation Envoyé par philo_neo Voir le message

    _______________________________________


    >> oui je peus relancer tomcat depuis eclipse kepler et Jboss.

    _____________________________________________________________
    pas de message d'erreur dans la console d'éclipse ?

    Citation Envoyé par philo_neo Voir le message
    maintenant j'ai ce message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Petit problème... Google Chrome n'est pas parvenu à accéder à la page 127.0.0.1:8080.
    Recherche Google
    donc tomcat n'est pas lancé ou il n'écoute pas le port 8080

    procède par ordre:

    sous ubuntu (ton précédent post), lance tomcat via une console avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $CATALINA_HOME/bin/startup.sh
    connecte toi en tant que managerApp
    puis upload un WAR (une servlet exportée en WAR sous eclipse par exemple)
    et visualise la via
    http://localhost:8080/nomDeLappli/

    cela permettra déjà de valider ton installation et paramétrage

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 83
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    j'ai testé une servlet sur ubuntu/tomcat cela marche.
    Pour FreeBSd je regarde ca plus tard cela n'est pas une prioritée.
    Mais sous windows je comprens pas pourquoi tomcat est en erreur 404,
    depuis eclipse le serveur tomact 7 démarre sans erreurs et s'arrête sans erreur !
    comment peut on savoir si le port 8080 est libre.
    c'est impératif je dois faire marcher tomcat 7 sur windows !
    j'ai essayé un peu tout tomcat 7 en service puis en archive.


    Cdlt,
    Philo

  4. #24
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Citation Envoyé par philo_neo Voir le message
    j'ai testé une servlet sur ubuntu/tomcat cela marche.
    avec un déploiement via le managerApp ou direct via eclipse ?

    Citation Envoyé par philo_neo Voir le message
    comment peut on savoir si le port 8080 est libre.
    Si le port 8080 était occupé, tu aurais eu un beau message d'erreur dans tes logs au démarrage et tu n'aurais pas vu la page d'accueil de tomcat s'afficher en tapant:

    http://localhost:8080

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 83
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bonjour,
    avec un déploiement via le managerApp ou direct via eclipse ?
    avec le managerAPP, car eclipse ne m'affiche pas de menu ! aussi bien :
    eclipse juno que jboss 7.

  6. #26
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Citation Envoyé par philo_neo Voir le message
    Mais sous windows je comprens pas pourquoi tomcat est en erreur 404
    As-tu lancé Tomcat via le script startup.bat dans une console ms-dos ?

    As-tu eu des messages d'erreur lors du lancement ?

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 83
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bonsoir,
    Je tiens a te remercier de ton aide !
    As-tu lancé Tomcat via le script startup.bat dans une console ms-dos ?
    As-tu eu des messages d'erreur lors du lancement ?]


    Cdlt
    Philo

  8. #28
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Citation Envoyé par philo_neo Voir le message
    bonsoir,
    Je tiens a te remercié de ton aide !




    Cdlt
    Philo
    le message est clair: tu as oublié de définir les variables d'environnement JAVA_HOME et JRE_HOME sous windows et donc le tomcat n'était jamais lancé

    le script startup.sh est pour linux

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 83
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bonsoir,
    le message est clair: tu as oublié de définir les variables d'environnement JAVA_HOME et JRE_HOME sous windows et donc le tomcat n'était jamais lancé
    Comment définir les variables d'environnement JAVA_HOME et JRE_HOME ?

    as tu un exemple a me donner

    Cdlt
    Phil

  10. #30
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Citation Envoyé par philo_neo Voir le message

    Comment définir les variables d'environnement JAVA_HOME et JRE_HOME ?
    http://wpetrus.developpez.com/java/jdkwin/

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 83
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bon ben ca avance !!!

    maintenant j'ai l'erreur suivante :
    Etat HTTP 500 - java.lang.IllegalStateException: No output folder

  12. #32
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 83
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    juste une derniere question comment coupler eclipse et tomcat

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Couplage Tomcat IIS : erreur 404
    Par stc074 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2013, 17h03
  2. [Tomcat][Servlet] Erreur 404 lors d'accès distant
    Par Julaie95 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 17h35
  3. [TOMCAT] Erreur 404
    Par littleqi dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2005, 14h58
  4. [struts][tomcat]erreur 404 suite à un forward
    Par minique dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2004, 10h11
  5. [Tomcat][Eclipse] erreur http 404 à l'exécution de servlet
    Par mayjo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2004, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo