IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation système Discussion :

script de lancement universel windows/mac ?


Sujet :

Programmation système

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 106
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut script de lancement universel windows/mac ?
    Bonjour,

    Y-a t-il un language de script universel entre windows et mac, qui soit immédiatement interpretable par un de ces 2 OS vierge de tout autre installation ?
    En réalité j'ai un script .batch et un script .bash pour chaque plateforme, mais j'aimerai un lanceur universel pour ces scripts, que l'utilisateur n'ai qu'a double-cliquer sur ce lanceur et il appelerait le script approprié selon la plateforme...

    Merci !

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant ETL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant ETL
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 97
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut perl
    A tout hasard,
    je te propose de regarder du coté du langage interprété PERL.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 106
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Mais je crois qu'on ne peut pas interpréter du Perl sans installer perl avant ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Exact.
    Personnellement, je n'ai connaissance d'aucun interpréteur qui soit garanti installé à la fois sous Windows et un système unixoïde.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant ETL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant ETL
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 97
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Citation Envoyé par divide Voir le message
    Mais je crois qu'on ne peut pas interpréter du Perl sans installer perl avant ?
    effectivement, moi non, plus , je ne connais pas de langage commun sans l'installation préalable d'un interpréteur.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 203
    Points : 36 631
    Points
    36 631
    Par défaut
    Salut,

    bash/Linux (ou batch/Windows) permettent d'organiser l’exécution de programmes systèmes et de les sauvegarder dans un fichier "script".
    "organiser" c'est pouvoir faire des if..then...else, des for..., while... autour des programmes systèmes appelés.

    Ces programmes systèmes étant différents (comparez ls et dir), impossible d’exécuter le même script sans une couche logicielle permettant de faire abstraction de l'environnement.

    note: une fonction "truc" qui puisse retourner les informations obtenues via "dir" sous Windows ou "ls" sous Linux... et cela pour l'ensemble des programmes systèmes "utiles" => la couche sera plus ou moins épaisse

    Un langage de script "universel" a besoin de cette couche pour que le "comportement" des scripts soit similaire sous différents OS.
    Et quelque soit l’épaisseur de cette couche, il y aura toujours des if "Linux" then... elif "Windows" car des détails resteront spécifiques a chaque OS.

    Il faudra toujours installer quelque chose et faire son choix parmi les nombreux langages qui permettent de faire de l’administration système: perl, python, ruby,...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Lancement Script sur machine distante Windows
    Par michelS dans le forum Exécution et industrialisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2014, 18h20
  2. [SCRIPT WMI]Obtenir l'adresse MAC d'une machine
    Par zell45 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 09h32
  3. Script de redemarrage de windows server 2000
    Par perturabo dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 09h20
  4. Windows->MAC
    Par reggae dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2005, 18h39
  5. [Portabilité]Windows - Mac
    Par Piolet dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/02/2005, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo