IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Gérer une déconnexion pendant échange serveur client


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Gérer une déconnexion pendant échange serveur client
    Bonjour,

    Je développe une application qui fait une requête à une page PHP.

    Celle-ci ajoute une ligne à un fichier présent sur le serveur. Une fois l'opération réalisée avec succès ou non, le script PHP renvoie une réponse "ok" ou "nok" à l'application.

    Cela fonctionne bien mais j'ai un souci lorsque la connexion est perdue pendant l'exécution du script.

    Effectivement, l'application appelle le script PHP et à ce moment, si je perds la connexion, alors le client attend un certain temps mais ne sait pas si le script PHP a réalisé avec succès ou non son opération...

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment gérer ce cas ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Ma version de Delphi: Delphi6 Perso Fr.
    Mon systeme d'exploitation: Windows XP
    Mon niveau de prog sous delphi: euh...ca commence a aller .

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Opération
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Opération

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 91
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Le protocole http n'est pas transactionnel. Donc il faut gérer soi-même la transaction.
    A priori, le client doit supposer que sa requête n'a pas abouti si il ne reçoit rien du client après un timeout.
    Il doit donc réémettre sa requête. A charge de la partie serveur de gérer les doubles requêtes. Par exemple la réponse précédente peut renvoyer un ID unique à inclure dans la prochaine requête.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Effectivement, c'est assez logique et plutot efficace.

    Merci pour l'info.


    Sinon tu parles de protocole transactionnel, cela ne me parle pas du tout, peux-tu m'en citer un que je regarde comment ca fonctionne?
    Ma version de Delphi: Delphi6 Perso Fr.
    Mon systeme d'exploitation: Windows XP
    Mon niveau de prog sous delphi: euh...ca commence a aller .

Discussions similaires

  1. interdire un client d'avoir une adresse ip du serveur dhcp
    Par kerkennah dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2007, 10h07
  2. Gérer une progressBar pendant le traitement
    Par lilou77 dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 12h04
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2006, 07h41
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2006, 14h24
  5. Comment gérer une Progressbar pendant un CopyFrom ?
    Par greg778 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2005, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo