IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Wamp - Fatal error: Maximum execution time of 300 seconds


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Wamp - Fatal error: Maximum execution time of 300 seconds
    Bonjour, lorsque j'essaie d'importer ma base données dans Wamp j'obtiens systématiquement cette erreur :

    Fatal error: Maximum execution time of 300 seconds exceeded in E:\wamp\apps\phpmyadmin3.3.9\libraries\dbi\mysqli.dbi.lib.php on line 201


    Comment puis-je faire pour réparer cette erreur ?

    Ma base de données fait 214Mo, il s'agit d'un blog wordpress.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 56
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    il y a deux solution:
    1- modifier le paramétré max_execution_time dans le fichier php.ini par défaut c'est 30 il faut l'augmenté pour que l'importation ce termine par exemple max_execution_time = 100.
    2-importe votre bd par partie c.a.d si votre base de donne contient plusieurs table vous importez table par table, pas tous les tables une seul fois.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai changé la configuration de Wamp pour execution_time et le reste.
    Pour la deuxième proposition, il faut alors que je sauvegarde les tables une par une plutôt que d'importer toute la BDD en une seule fois ?
    J'ai 18 table, faut que je fasse 18 sauvegardes et 18 importations ?

    Sinon le problème est apparu après que avoir eu une précédente erreur, une histoire de time zone à cette ligne : /*!40103 SET TIME_ZONE='SYSTEM' */;
    Ligne que j'ai supprimée, et l'erreur ci-dessus est apparue.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 56
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    si vous avez modifiée max_execution_time fait restart wamp et vide le table nom termine lors de la dernier importation, et re-importe ta base de donne.
    la 2 eme solution est d' ouvrier le fichier sql s'il contient par exemple 3000 ligne.
    tu execute 1000 ligne ensuite 1000 ligne ensuite 1000 ligne dans la zone requête sql de phpmyadmin sinon tu coupe le fichier en partie dump1.sql contient 1000 ligne dump2.sql contient 1000 ligne dump3.sql contient 1000 ligne.
    pour l'erreur généré je ne sai pas trop de quoi il s'agit /*!40103 SET TIME_ZONE='SYSTEM' */;. !!!!!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    disons que j'ai une base de donnée de 553 000 lignes. Elle fait 220 Mo.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 56
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    5 ficiher de 110000 ligne dump1.sql ... dump5.sql.
    et la premier solution?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    la première solution c'est déjà fait

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 56
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    votre problème est résolu

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non désolé j'ai toujours la même erreur.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 56
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    qu'elle erreur, est ce que c'est " /*!40103 SET TIME_ZONE='SYSTEM' */;" ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    requête SQL:

    --
    -- Dumping routines for database 'nomdelaBDD'
    --
    /*!40103 SET TIME_ZONE=@OLD_TIME_ZONE */;

    MySQL a répondu: Documentation
    #1231 - Variable 'time_zone' can't be set to the value of 'NULL'

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 56
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'ai trouve ca sur un forum:
    Il vous manque certainement la définition de la variable OLD_TIME_ZONE dans votre fichier sql du coup mysql vous dit qu'il ne peut pas être NULL

    Il doit y avoir une option à décocher lors de l'export ou sinon vous pouvez simplement suprimer cette ligne dans votre fichier sql.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    justement je l'ai supprimée cette ligne, mais finalement j'obtiens l'erreur citée plus haut.

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 56
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    sous wamp les base de donne physiquement sont à ce chemine
    "wamp\bin\mysql\mysql5.6.12\data" copie la BD spécifique vers le nouveau emplacement.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je viens de le faire, toujours pareil...

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 56
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    essaie en mode de commande( ssh ou ms-dos)

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Importer en SSH en local ? Désolé mais je ne sais pas faire.

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 56
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    si sous Windows ce lien est intéressant: http://www.sevenforums.com/software/...n-refused.html

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok on m'a donné la solution sur un autre forum.
    Il faut ajouter cette ligne dans le fichier config.inc.php qui se trouve dans le répertoire wamp/apps/phpmyadmin/ de Wamp.
    $cfg['ExecTimeLimit'] = '3600';
    Redémarrer et c'est bon.
    Merci beaucoup de ton aide en tout cas.

  20. #20
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peut aussi utilise mysqldump qui est un utilitaire d'import/export de base de donnée en ligne de commande (il doit être disponible dans le dossier bin de mysql de wamp).
    une réponse vous a permis d'avancer ?

Discussions similaires

  1. [Wamp] Erreur instantannée -> Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded
    Par Villon dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2012, 10h56
  2. Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded
    Par dubitoph dans le forum Doctrine2
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2011, 08h47
  3. [Joomla!] Installation composant:Fatal error: Maximum execution time
    Par copin dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 13h38
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo