IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

Formule champs personalisés


Sujet :

Project

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formule champs personalisés
    Bonjour à tous,

    Débutant sur Project, je cherche à créer une formule me permettant de calculer une date à +4 jours par rapport à la date de fin d'une tâche, et que le calendrier du projet soit pris en compte dans ce calcul (jours fériés, exception, etc).

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 195
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Bonjour ,

    Tu fais les étapes suivantes :

    - Créer une nouvelle colonne / clique droite / paramétre du champ /nom de champ / date 1 et tu inseres le titre que tu veux.
    - Cliquer droite / champs personnalisés / formules et tu inseres : un champ / date / fin et tu ajoutes +4- Voilà normalement la colonne contient des dates = fin+4 pour chaque tâche.

    Cliquer résolu si ca marche

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable planning projet
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable planning projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par AKRAM77 Voir le message
    Bonjour ,

    Tu fais les étapes suivantes :

    - Créer une nouvelle colonne / clique droite / paramétre du champ /nom de champ / date 1 et tu inseres le titre que tu veux.
    - Cliquer droite / champs personnalisés / formules et tu inseres : un champ / date / fin et tu ajoutes +4- Voilà normalement la colonne contient des dates = fin+4 pour chaque tâche.

    Cliquer résolu si ca marche
    Bonjour,
    Désolé de déterrer un sujet de 4 mois mais n'étant toujours pas résolu je vais poser mon problème qui se révèle être similaire :
    J'ai un champs personnalisable ("Début1" en l'occurrence) dans lequel j'ai entré une formule : "[Début]+(([Fin]-[Début])/6)" . Le but de cette formule c'est créer une date au 6ème de la durée de la tâche. Or cette formule ne prend pas en compte le calendrier projet et donne des dates en plein week end et en pleine nuit. Je voudrais au moins prendre en compte les week end.

    En espérant m'être fait comprendre.

    Cdt

    EG

  4. #4
    Membre habitué Avatar de phil au vent
    Homme Profil pro
    Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 92
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,
    une piste certaine c'est que les formules consistant à faire des soustractions, des additions ou des différences s'exprime sous la forme de fonction du type "ProjDateAdd( date; durée; calendrier )"
    que l'on trouve dans la boite de dialogue (selon version de MSProject)
    Champs personnalisés du ruban projet (vers 2010/2013) ou Outils/personnaliser/Champs pour les version postérieures
    1- Choisir le type de champs (texte, durée....)
    2- Formule
    3- Insérer ... Une fonction
    4- Choisir Date / Heure
    5- Choisir la fonction qui convient.....
    6- Remplacer les items par les champs à intégrer dans la formule.. pour le Calendrier du projet vous le trouverez dans :
    Insérer un champ/Projet/texte/Calendrier du projet.......

    Ça c'est pour la réponse à la question il y a 4 mois (attention toutefois selon les versions la durée que vous fixé dans les formules doit être exprimée en minutes...)
    Avec çà je pense que vous pourrez aussi répondre à votre 2° question si vous buttez un peu n’hésitez pas à le faire savoir.... si vous avez réussi aussi
    merci
    Good luke
    Philippe
    Philippe RAISSAC

    Formateur Consultant
    Planification & management des projets
    Email : praissac@wanadoo.fr
    Site : www.aprime-web.fr

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable planning projet
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable planning projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord merci pour la réponse rapide.
    Pour la fonction "ProjDateAdd( date; durée; calendrier )", je l'avais trouvé mais je n'ai pas su m'en servir car je n'ai pas compris sa fonction ni son fonctionnement.
    J'ai essayé de rajouter cette fonction à ma formule mais cela me donne "#ERREUR" :
    "ProjDateAdd([Début];[Durée];[Calendrier du projet])+(ProjDateAdd([Fin];[Durée];[Calendrier du projet])-ProjDateAdd([Début];[Durée];[Calendrier du projet])/[Texte29]) "

    Pouvez vous me donner un indice sur le fonctionnement de cette fonction?

    Merci

    cdt

    EG

  6. #6
    Membre habitué Avatar de phil au vent
    Homme Profil pro
    Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 92
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,
    pourquoi faire aussi compliqué???
    si j'ai bien compris il faut ajouter 1/6 de la durée de la tâche au début de celle-ci...... donc

    Mettre cette formule dans un champ date,
    ProjDateAdd([Début];([Durée]/6);[Calendrier du projet])

    Voilà chez moi çà fonctionne attention mettre le format date avec les heures et les minutes afin de bien observer le calcul me MSP

    Pour la date de fin + 4 jours
    Toujours dans un champ date
    ProjDateAdd([Fin];1680;[Calendrier du projet])

    1680 étant des minutes 7h/j => 4*7*60=1680 Minutes....

    çà devrait le faire comme on dit :-)

    Philippe Raissac
    Site : www.aprime-web.fr
    Philippe RAISSAC

    Formateur Consultant
    Planification & management des projets
    Email : praissac@wanadoo.fr
    Site : www.aprime-web.fr

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable planning projet
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable planning projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon ben voila!!
    Sujet résolu pour pour moi, ça marche nickel.

    Merci beaucoup

    EG

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2013, 10h22
  2. formules champs calculés
    Par ludojojo dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2009, 12h47
  3. Erreur formules Champs calculé
    Par relena93 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2009, 16h58
  4. Export valeurs autorisées des champs personalisés
    Par longwood dans le forum Project
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2009, 18h31
  5. [CR]tri sur champ formule
    Par planetevoyage dans le forum Formules
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2005, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo