IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Bloquer la correction orthographique pour un concours


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 220
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Bloquer la correction orthographique pour un concours
    Bonjour à tous,

    Voici ma question : dans le cadre d'un concours, les candidats doivent taper leurs réponses avec Word 2007. Cependant, nous voulons bloquer la correction orthographique et grammaticale, et pas seulement la désactiver car il pourrait y avoir quelques petits futés qui la réactiverait le temps de leur examen...

    Est-ce que c'est possible, sans réinstaller Word ?

    Merci !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 542
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Pourquoi faire l'examen de manière informatique alors si c'est pour avoir accès aux mêmes possibilités qu'à la main...

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 220
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Pour des raisons que je ne justifierai pas ici, le concours va se faire sur ordinateur.

    Ce n'était pas le but de ma question de débattre du mode d'administration du concours !

    Bonne journée tout de même.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    J'aurais pensé qu'en supprimant les fichiers de correction on aurait pu le faire, mais ça ne fonctionne pas, Office les réinstalle automatiquement.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si tu effaces les clefs de registres (Je sais... Chez-nous, avant l'ère du politically correct, cela s'appelait un "plan de nègre") ?

    Exporte les clefs et/ou fait un point de restauration juste avant.

    J'ai trouvé le vérificateur de grammaire là (Office 2010 64 bits)

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\Proofing Tools\Grammar\1025\Normal


    Mais le problème avec ces outils-là, c'est que ce sont des outils partagés entre tous les programmes Office. Si tu les bloques dans Word, cela ne garanti pas qu'ils seront aussi bloqués dans un autre programme Office.

    Et puis, si LibreOffice, OpenOffice, leurs cousins ou tout autre programme compatible avec leurs dictionnaires, comme Scribus, se retrouvent sur la machine, les participants pourraient théoriquement du moins, utiliser ces programmes pour compenser.

    Désolé, si ce n'est pas une réponse très "réjouissante".
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 220
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour Heureux et Clément,

    Même si les réponses ne sont pas très "réjouissantes", merci tout de même d'avoir bien voulu me répondre.

    Alors on en vient à la réinstallation du pack Office, s'il ne reste que cela : est-ce qu'une installation personnalisée permet de ne pas installer la correction ? (en assumant le fait qu'elle ne sera dans aucune autre application).

    Bonne journée !

    Ps : je n'ai pas la possibilité de faire le test maintenant... c'est pourquoi je pose la question. Par contre, je pourrai le prévoir pour les futurs concours.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est lors de l'installation initiale, c'est jouable, en cours de route, Office réinstalle tout sans poser de question.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 220
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses.


    Vu qu'on semble avoir fait le tour de la question, je coche résolu même si ça ne l'est pas ?

Discussions similaires

  1. Utilisation de Word pour correction orthographique d'une entrée d'un TextBox
    Par ProgElecT dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2010, 00h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo