IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Arduino et impression


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 103
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Arduino et impression
    Bonjour,

    Pensez-vous qu'il soit possible d'imprimer sur une imprimante depuis une carte arduino ?
    Peux-ton "pousser" un fichier vers une imprimante réseau pour que celui-ci y soit imprimer ?

    si oui, comment ?

    Merci de votre aide,
    Gilbert.
    Merci de votre aide.
    Gilbert.

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 605
    Points : 56 718
    Points
    56 718
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    ça ne serait pas plus simple de mettre l'Arduino en réseau (shield Ethernet) ?
    L'impression pourrait être lancée depuis un PC.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Une solution simple à mettre en oeuvre serait de connecter l'imprimante à une carte type RaspberryPi sur laquelle on aura installé un serveur Cups.
    C'est pas trop compliqué à mettre en place et transforme l'imprimante en imprimante sans fil assez simplement

Discussions similaires

  1. [CR][VB6] Impression d'un état depuis VB
    Par sda dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 17h27
  2. Quick Report et impression de données hors BDD
    Par gRRosminet dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2002, 09h47
  3. Probleme d'impression avec la méthode TForm->Print()
    Par Kid Icarus dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2002, 14h26
  4. Impression d'image bmp
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2002, 09h38
  5. Problème d'impression
    Par IngBen dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2002, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo