IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Problème avec lib SDL


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 463
    Points
    463
    Par défaut Problème avec lib SDL
    Bonjour tout le monde.

    J'ai un petit problème qui commence vraiment à devenir génânt.
    Quand je veux installer un programme à partir des sources et que celui-ci requiert la librairie SDL et bien j'ai le message d'erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    checking for SDL - version >= 1.2.0... no
    *** The sdl-config script installed by SDL could not be found
    *** If SDL was installed in PREFIX, make sure PREFIX/bin is in
    *** your path, or set the SDL_CONFIG environment variable to the
    *** full path to sdl-config.
    configure: error: *** SDL version 1.2.0 not found!
    Or j'ai bien installé SDL 1.2.7 sur ma machine et les librairies sont bien présentes dans : /usr/lib

    J'ai essaié de faire : ./configure --prefix=\usr\lib mais sa ne change rien.

    Quelqu'un aurait-il une solution à me proposer ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu verifies ce que renvoit la commande sdl-config. Ensuite il faut mettre des slash (pour separer les repertoires) et non des backslash. (Si la commande sdl-config est manquante) On n'est pas sous windows

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 463
    Points
    463
    Par défaut
    Quand je tape : sdl-config ,sa me dit que la commande n'existe pas

    Sinon j'ai essaié en remplacant les anti-slashes par des slashes ( --prefix=/usr/lib) mais sa ne change rien.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    fait une recherche sur ta machine de sdl-config :
    find / -name sdl-config
    si tu trouve tu a l'emplacement ... sinon il te faut reinstaller sdl et surtout sdl-dev .....
    Marc
    Slackware for ever ......
    BASH - KSH ( http://marcg.developpez.com/ksh/ )

  5. #5
    vux
    vux est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 26
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut,

    juste une question tu as intallé sdl a partir des sources ou depuis un (rpm/deb...)?

    @+
    vux

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 463
    Points
    463
    Par défaut
    depuis un rpm

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 463
    Points
    463
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé il suffisait juste d'installer le package SDL-devel.
    Merci quand même

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    c'est bien ce que je t'avais indiqué
    Marc
    Slackware for ever ......
    BASH - KSH ( http://marcg.developpez.com/ksh/ )

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    où peut on trouver ce pack ?

    Je voudrais l'installer pr dev c++ sous windows

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec la sdl sur devc++
    Par cuicuicui dans le forum SDL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 13h04
  2. Error LNK2019 avec la SDL 1.2.9
    Par dude666 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h12
  3. Lire une image Tiff en C/cpp avec Lib tiff
    Par syn_42 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2006, 21h28
  4. probléme avec la sdl et c++
    Par wikers dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2004, 19h02
  5. chargement de texture avec la SDL
    Par Fry dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2004, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo