IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Fenêtre de login avec BDE et fermeture de la base


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Fenêtre de login avec BDE et fermeture de la base
    Bonjour,

    j'ai actuellement 2 problèmes avec ma base de données Access.

    Le premier : au démarrage de l'application il apparait une fenêtre pour entrer login et mot de passe de connexion à la base de données (identique à celle présente dans BDE).
    Celle-ci s'affiche malgré LoginPrompt:=False;

    Le deuxième :une des fonctions est de restaurer une base sauvegardée auparavant. Malheureusement, je n'arrive pas à supprimer la base existante. La copie échoue donc.
    J'ai lu qu'exécuter une requete éronnée pouvait arranger le problème, mais je ne sais utiliser les requêtes.


    Merci de m'avoir lu.
    A bientôt je l'espère.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    salut

    si loginprompt est a false tu dois renseigner les parametres dans l'evt onlogin

    params.add('username=');
    params.add('password=');

    regarde dans l'aide de delphi

    pour ton autre probleme il faut que tu te deconnecte totalement de la base (database + table + query ) avant de restaurer la base puis que tu re ouvre la connection

    une solution est de quitter l'exe puis le relancer avec un parametre et traite la restauration de la base des le lancement
    @+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci de t'être pencher sur mon problème.

    malheureusement j'ai toujours les mêmes problèmes.
    voici quand même l'evenement OnLogin de ma DataBase
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    procedure TFormGestion.DatabaseAccessLogin(Database: TDatabase;
      LoginParams: TStrings);
    begin
      DataBaseAccess.LoginPrompt:=False;
      DatabaseAccess.Params.Add('user name=');
      DatabaseAccess.Params.add('password=');
    end;
    avec DataBaseAccess, le nom de la DataBase.

    Pour ce qui est du 2e problème, j'ai l'impression de fermer tout ce que je peux, puisque je n'ai pas de Query.
    Je ferme mes TTable et ma TDataBase. Dois-je fermer mes DataSource ?
    Je dois bien utiliser leur méthode Close ?

    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors le problème s'est résolu en évitant de passer par le BDE et son AliasName.

    Dans Delphi j'ai directement mis le DriverName correspondant.
    La base doit être spécifiée dans les Params de DataBase.

    A noter que le OnLogin devient obsolète.

    Voila pour ceux qui aurait le même problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fenètre de login et mot de passe avec jebuilder
    Par soufien88 dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2010, 23h18
  2. Fermeture fenêtre de login sans fermer l'application
    Par dodi1 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2009, 23h27
  3. Fiche Login avec une application MDI
    Par Andry dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2004, 11h46
  4. Problème de mémoire avec BDE
    Par Machuet dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2004, 10h11
  5. comment creer un alias dynamique avec BDE et ODBC
    Par david33 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo