IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Réaliser 5 actions simples sur une page web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Réaliser 5 actions simples sur une page web
    Réaliser 5 actions simples sur une page web

    Je suis à la recherche d’une méthode de script permettant de réaliser ces 5 actions :

    1. ouvrir une page web de dépôt d’annonce le bon coin http://www2.leboncoin.fr/ai/form/1?ca=21_s
    2. repérer le champ code postal et injecter une valeur pour le champ code postal
    3. repérer le champ catégorie et choisir la valeur « bricolage » pour le champ catégorie
    4. insérer automatiquement une photo N°1 avec un lien renvoyant vers une photo stocké sur le PV
    5. repérer et appuyer sur le bouton valider de la page


    Quel serait le langage le plus approprié pour réaliser ceci ?

    Je précise que le script sera hébergé sous windows

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    cURL permet de reproduire les échanges HTTP entre un navigateur et un serveur web.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci pour la réponse rapide,

    j'étudie ta piste avec ma soeur on ne connaissait pas le cURL,

    question : je suppose que la question a déjà été étudié ==> comment automatiser le dépot d'annonce sur le bon coin ?

    merci

    le but étant d'automatisé le dépôt d'annonces, en ouvrant un compte LBC (plus de confirmation par mail), et ce qui permettrait de :
    - remonter automatiquement en tête une annonces tous les X jours
    - mettre en place un algorithme de baisse de prix tous les X jours (avec un seuil)

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2012, 21h27
  2. Recherche sur une page web
    Par Itori dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 13h32
  3. Obtenir des infos sur une page web en ligne
    Par Logan_Cale dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 15h36
  4. application qui connecte sur une page web
    Par spoolz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2004, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo