IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Ajouter des 0 devant un entier


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 114
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Ajouter des 0 devant un entier
    Bonjour,

    Existe-t-il une fonction pour formater un entier en y ajouter des 0 devant pour qu'il fasse x digits.

    exemple sur 5 digits:
    . 2 -> 00002
    . 222 -> 00222

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SQL> select lpad(2,5,'0') from dual;
     
    LPAD(
    -----
    00002
     
    SQL>

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Si c'est fixe, vous pouvez utiliser to_char :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    With MaTable (num) as
    (
    select     1 from dual union all
    select    22 from dual union all
    select   333 from dual union all
    select  4444 from dual union all
    select 55555 from dual
    )
      select num
           , to_char(num, 'fm00000')                 as num_00000
           , to_char(num, 'fm' || lpad('0', 5, '0')) as num_x0
        from MaTable
    order by num asc;
     
    NUM   NUM_00000 NUM_X0
    ----- --------- ------
        1 00001     00001
       22 00022     00022
      333 00333     00333
     4444 04444     04444
    55555 55555     55555
    On peut aussi garder le lpad pour préciser le format si vous avez beaucoup à écrire.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 114
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Garder des 0 devant un entier
    Par mixka13 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2016, 16h53
  2. [Conception] Ajouter des "0" devant un nombre
    Par xender dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/01/2012, 16h19
  3. [XL-2007] Export excel vers txt - Ajouter des décimales aux nombres entiers
    Par thom75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2010, 19h11
  4. ajouter des zéro devant un nombre décimal
    Par les4c77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2010, 17h22
  5. ajouter des zeros devant chiffres
    Par jolatouf dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo