IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Declaration de variable d'instace vs variables glogale


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut Declaration de variable d'instace vs variables glogale
    Bonjour,

    Je patauge avec les définitions du jargon Delphi, dans le cadre d'utilisation de formulaire.

    J'ai besoin de variable d'instance. Le hasard a voulu que j'ai pu bricoler jusque ici avec des variables globales. Mais maintenant je dois faire le pas.

    Pour moi la définition d'une variable de classe, ou me dit' on chez Delphi globale, est un espace de mémoire unique commun a toutes les instances de la classe.

    Dans le schéma de déclaration ci-dessous je déclare une classe ou j'ai note l'espace ou je crois que l'on doit déclarer les variables de classe.

    Mais ou est-ce que je dois déclarer les variables d'instance.
    J'ai essaye dans l'espace public, mais j'ai un message d'erreur.









    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
     
    unit MON_UNIT;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls,
     
     
     
    type
      TDVIEW1 = class(TForm)
     
        procedure DiverseEtVariee;
     
     
      private
        { Private-Deklarationen }
     
        strList           :  TStringList;   // Container für Ergebnis
       " par exemple ma strList n'est plus trouvee par le compilateur"
     
     
     
    public
        { Public-Deklarationen }
     
        procedure SetDataPtr(p : pointer);
     
     
      end; // Fin de definition interface
     
    var
     
      Lieu de déclaration variable "globale??"
     
    implementation
     
     
     
    end.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc_3 Voir le message
    J'ai essaye dans l'espace public, mais j'ai un message d'erreur.
    Quel message d'erreur ?
    Quel est ton code d'utilisation ?
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    unit unit1;
     
    interface // déclare les symboles publics de l'unité
     
    var // variables globales publiques
      exemple: string;
     
    type // déclaration d'une classe publique
      TMaClass = class
       private // partie privée de la classe
         Fstr: string; // variable d'instance privée
       public
         property str: string read Fstr write Fset; // accesseur public à la variable d'instance privée
         class var exemple: Integer; // variable de classe 
       end;
     
    implementation // partie privée et implémentation de l'interface
     
    var // variables globales privées à l'unité
      exemple_global_prive: string;
     
    end.
    une variable globale n'est pas associée une instance de classe puisqu'elle n'est pas liée aux classes.

    une variable d'instance est déclarée dans la définition de la classe et est attachée à une instance.

    une variable de classe (disponible avec les Delphi récents) est attachée à une définition de classe hors instances, c'est l'équivalent d'une variable globale mais dans l'espace de nom de la classe (TMaClass.exemple au lieu de exemple).
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Merci pour vos reponses,
    cela m'aide bien mais me montre aussi que j'en ai pas encore fini avec tout cela

    a bientot

    marc_3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2011, 18h37
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2011, 08h55
  3. Definition d'une variable dans une autre variable ...
    Par gbraux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 15h13
  4. Recuperer variable Javascript dans une variable Java
    Par drizztoli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 14h58
  5. Nom de variable dans une autre variable
    Par lsdInside dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2004, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo