IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Sortir d'une boucle


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Sortir d'une boucle
    bonsoir tout le monde je suis débutant et j'ai fait une petite fonction qui
    • demande a l'utilisateur de rentrer une hauteur , longueur et symbole puis dessine un rectangle avec le symbole lu.
    • puis j'ai ajouté une condition pour que la hauteur et largeur soient positives

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    #include <iostream>
     
    using namespace std;
    void dessinerRectangle(int hauteur , int largeur , char symbol)
    {
        for (int i=0 ; i < largeur ; i++ )
        {
            for (int j=0 ; j < hauteur ; j++)
            {
                cout << symbol ;
            }
            cout << endl;
        }
    }
    int main ()
    {
        int h,l;
        char symbol ;
        cout << " entrez la heuteur du rectangle " ;
        cin >> h ;
        cout << "entrez la largeur du rectangle " ;
        cin >> l ;
        cout << "choisissez le symbol du dessin " ;
        cin >> symbol ;
        if ( ( l < 0 || h < 0 ) )
        {
            cout << "la hauteur ou la largeur ne peuvent pas etre negatives " << endl ;
        }
        else
        {
            dessinerRectangle(l,h,symbol) ;
        }
     
        return(0);
    }
    Mon problème : j'aimerai que le message d'erreur soit affiché à chaque fois sans quitter la console ??

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de alves1993
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 222
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    bon voilà ce morceau de code. je crois bien qu'il résous ton problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    #include <iostream>
     
    using namespace std;
    void dessinerRectangle(int hauteur, int largeur, char symbol)
    {
    	for (int i = 0; i < largeur; i++)
    	{
    		for (int j = 0; j < hauteur; j++)
    		{
    			cout << symbol;
    		}
    		cout << endl;
    	}
    }
    int main()
    {
    	int h, l;
    	char symbol;
    	cout << " entrez la heuteur du rectangle ";
    	cin >> h;
    	cout << "entrez la largeur du rectangle ";
    	cin >> l;
    	cout << "choisissez le symbol du dessin ";
    	cin >> symbol;
    	while ((l < 0 || h < 0))
    	{
    		cout << "la hauteur ou la largeur ne peuvent pas etre negatives " << endl;
    		cout << " entrez la heuteur du rectangle ";
    		cin >> h;
    		cout << "entrez la largeur du rectangle ";
    		cin >> l;
    		cout << "choisissez le symbol du dessin ";
    	}
    	dessinerRectangle(l, h, symbol);
    	system("pause");
    	return(0);
    }
    Un geek ne vieillit pas, il se met à jour.

    Pour plus d'informations sur Android regarder la faq Android.
    Ensuite les tutoriels Android sont disponibles ici
    Pour les mecs, qui n'arrivent pas toujours à digérer le Javascript, Dart peut-être une solution pour vous.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 852
    Points : 2 298
    Points
    2 298
    Par défaut
    @Fouad_FR: lire les regles avant de poster c'est bien aussi. Lire ton code est degueulasse sans les balises.

    Comme ta console "disparait", je presume que tu es sous windows, dans ce cas la solution de alves1993 me parait tout a fait convenable.

Discussions similaires

  1. Sortir d'une boucle for
    Par gids01 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2006, 15h06
  2. Sortir d'une boucle de parcour d'un Recordset
    Par Mariboo dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 18h07
  3. Sortir d'une boucle en fonction d'une durée
    Par BECHE dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2005, 11h08
  4. [DEBUTANT] sortir d'une boucle avec un touche particulière
    Par thibouille dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 06h44
  5. SORTIR D'UNE BOUCLE
    Par chekibperl dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo