IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération name input type=file


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 132
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Récupération name input type=file
    Bonjour, je veux ajouter dans ma BDD un champ d type file (une image) à partir d'un formulaire. Mais le problème est que à chaque php affiche cette erreur que je ne comprend pas car tous le name est identique sur le formulaire et le script php s'ajout.

    Notice: Undefined index: image in D:\EasyPHP-12.1\www\sciences-et-progres\administration\gestion-article\_ajouter.php on line 8
    Voici le code du formulaire:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <tr>
        <td height="34">Image:</td>
        <td colspan="3" align="left"><input name="image" type="file" id="image" size="50" /></td>
     </tr>

    Le code Php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if($_FILES['image']['name'] != ""){ //la fameuse ligne 8
       //information de l'image
       $img_Src =  strtolower(basename($_FILES['image']['name']));
       $img_Dst = $img_Src;
       $rep_Src = "photo/sources/";
       $rep_Dest = "photo/miniatures/";
       $W_max = 100;
       $H_max = 90;
     etc...
    }
    NB Lorsque je fais un print_r sur POST j'ai ceci:

    Array ( [envoyer_x] => 63 [envoyer_y] => 10 [statut] => 0 [position] => oui [domaine] => 9 [categorie] => 4 [dossier] => [titre] => Google s'engage contre la pornographie enfantine [alias] => Google-s-engage-contre-la-pornographie-enfantine [sujet] => internet [publication] => 1 [image] => google-logo.jpg [legende] => Logo Google [editor1] =>
    Le PDG de Google, Eric Schmidt, a annoncé la mise au point d'une nouvelle technologie visant à lutter contre la pornographie pédophile sur Internet, dans un article publié lundi 18 novembre par le quotidien britannique Daily Mail. Selon lui, la pédopornographie sera expurgée des résultats de plus de 100 000 types de recherche. Les restrictions s'appliqueront dans un premier temps aux pays de langue anglaise, puis s'étendront dans les six mois au reste du monde et à 158 autres langues....
    Je ne vois où je me suis planté. Merci de m'aider.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    Bonjour,

    il ne te manque pas un attribut dans ta balise FORM ?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    enctype="multipart/form-data"
    $moi= ( !== ) ? : ;

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 132
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci, erreur de débutant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP]<input type="file">
    Par phoebe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/07/2012, 19h50
  2. Récupération d'un chemin absolu d'un fichier "<input type='file'" name='' />
    Par soren dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2012, 11h34
  3. Récupération d'une valeur d'un input type file
    Par Bizoo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2009, 19h46
  4. input{} n'agit pas sur <input type="file" name="textfield">
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2007, 15h54
  5. input type=file, récupération du chemin
    Par alexthomas dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo