IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

comment utiliser les UIBs


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 944
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut comment utiliser les UIBs
    Bonjour à tous,
    j'ai téléchargé les UIBs et j'ai réussi difficilement à les installé (plusieurs fichiers DPK alors j'ai commencer un par un)

    mais le problème que j'ai c'est que il existe un composant Tuibquery et Tuibdataset. j'ai fait la comparaison avec les composant IBXs.
    j'ai constaté que TIbquery est semblable Tuibdataset. alors il sert à quoi le Tiubquery, en plus il m'affiche des fois un enrégistrement en double

    merçi.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    y a du boulot !

    1- bien regarder les exemples fournis avec UIB
    2- un TuibDataset servira aux SELECT
    un TUIBQuery aux INSERT,DELETE,UPDATE

    en plus il m'affiche des fois un enrégistrement en double
    non , là c'est plutôt un pb de base de données, en plus UIB n'affiche rien !
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 245
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    2- un TuibDataset servira aux SELECT
    un TUIBQuery aux INSERT,DELETE,UPDATE
    A ma connaissance pas tout à fait.
    Le TUIBDataset est un dataset qu'on peut connecter à des champs DB via un datasource.
    Le TUIBQuery permet de faire tout type de requête, select compris.
    Comme SergioMaster l'a signalé par ailleurs, ces composants sont readonly, ce qui signifie que sauf avec une requête insert, update ou delete dans un TUIBQuery, on ne peut pas modifier les enregistrements.
    Mais il existe un FBDataset complémentaire aux UIB, un dataset complet qui permet les mises à jour. Il est développé par Lagunov Aleksey et on peut en trouver les sources par SVN à l'adresse svn://svn.shamangrad.net/FBDataSet/trunk

    André

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 944
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    A ma connaissance pas tout à fait.
    Le TUIBDataset est un dataset qu'on peut connecter à des champs DB via un datasource.
    Le TUIBQuery permet de faire tout type de requête, select compris.
    Comme SergioMaster l'a signalé par ailleurs, ces composants sont readonly, ce qui signifie que sauf avec une requête insert, update ou delete dans un TUIBQuery, on ne peut pas modifier les enregistrements.
    Mais il existe un FBDataset complémentaire aux UIB, un dataset complet qui permet les mises à jour. Il est développé par Lagunov Aleksey et on peut en trouver les sources par SVN à l'adresse svn://svn.shamangrad.net/FBDataSet/trunk
    j'ai constaté qu'on peut aussi faire les insert et update avec TuibDataset alors c'est quoi la différence si on le fait avec Tuibquery.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par alanglet Voir le message
    A ma connaissance pas tout à fait.
    Le TUIBDataset est un dataset qu'on peut connecter à des champs DB via un datasource.
    Le TUIBQuery permet de faire tout type de requête, select compris.
    Bonjour,
    effectivement , en fait mon but était de simplifier à l'extrême

    Ayant suivi tous les posts de chekkal (Firebird/Delphi) je sais que ce dernier à surtout une approche BDE/Paradox , je voulais l'inciter à aller regarder les exemples fournis .

    [Edit] Grillé par chekkal je "pimente" mon explication par une question
    A quoi servirai une zone de mémoire tampon (UIBDataset) pour un INSERT/UPDATE/DELETE ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Comment utiliser les transactions avec UIB
    Par zoheir13 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2011, 10h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 21h37
  3. [COM] Comment utiliser les événements Word ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2004, 13h38
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2003, 22h06
  5. Comment utiliser les styles XP avec Dev-C++?
    Par abraxas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2003, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo