IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Récupération de la valeur d'une propriété


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 226
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Récupération de la valeur d'une propriété
    Bonjour,

    Je souhaiterai récupérer la valeur d'une propriété d'un pom.xml dans ma couche service de mon application.

    Le pom racine de mon projet contient les propriétés (nom du projet : genome):

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <properties>
    		<jdk.version>1.6</jdk.version>
    		<spring.version>2.5.6</spring.version>
    		<genome.version>1.0-SNAPSHOT</genome.version>
    		<genome.dateMEP>25/11/2013</genome.dateMEP>
    		<context.name>genome</context.name>
    		<gwt.version>2.0.3</gwt.version>
    		<gxt-version>2.2.5</gxt-version>
    		<application.name>GENOME</application.name>
    	</properties>


    Le projet fils s'appelle (genome-service). Dans celui-ci je souhaiterai récupérer la valeur des propriétés pour les afficher :
    - genome.version
    - genome.dateMEP

    Je souhaiterai faire dans mon code java un truc du type :
    String version = ${genome.version}
    String date = ${genome.dateMEP}

    Par contre je ne sais pas comment l'écrire.

    Je vous remercie par avance de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    Un solution est d'utiliser un fichier properties dans lequel recopier les proprités maven. Pour cela il faut dire à maven de filtrer tes ressources statiques (fichiers xml, texte, properties, ...):
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <build>
    ...
        <resources>
            <resource>
                <directory>src/main/resources</directory>
                <filtering>true</filtering>
            </resource>
        </resources>
    ...
    </build>

    Dans src/main/resources tu peux créer un fichier properties "application.properties" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    genome.version=${genome.version}
    genome.dateMEP=${genome.dateMEP}
    Au moment de la build Maven remplacera les "${*}" par les valeur du pom.xml.

    Il ne te reste plusqu'à lire le fichier de propriété dans ton code Java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        	Properties prop = new Properties();
     
        	try {
        		prop.load(new FileInputStream("application.properties"));
     
                    System.out.println(prop.getProperty("genome.version"));
        		System.out.println(prop.getProperty("genome.dateMEP")); 
        	} catch (IOException ex) {
        		// gestion erreur
            }
    Romain.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 226
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci pour la réponse. Je suis finalement passée par le serveur qui dans son contexte possède les deux informations. J'ai également ajouter ces valeurs en paramètres de ma méthode dans le service.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupération de deux valeurs dans une seule checkbox
    Par khayri dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 10h31
  2. [VB.NET]Héritage : valeur d'une propriété perdue
    Par denilson dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 11h50
  3. Récupération de la valeur d'une auto-incrémentation
    Par maldufleur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 16h50
  4. Récupération valeur d'une propriété type TStrings
    Par Stéphane Vaillant dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo