IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Erreur de compilation


Sujet :

C

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 83
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Erreur de compilation
    Bonjour,
    je voudrais exécuter ce code mais il me retourne des erreurs et ça ne tourne pas!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    #include<stdio.h>
    #include<conio.h>
    int main()
    {
    int i,n,t1[5],t[5];
     
     
     
     
      printf("saisir la taille tu premier tableau.\n");
     
      scanf("%d",&n);
     
     
     
      printf("saisir les elements du 1er tableau.\n");
     
      for(i=0;i<n;i++) {
                                  scanf("%d",&t[i]);
                       }
     
     
     
    void melange ( int tab[], size_t n);
    {
        size_t i, j;
        int temp;
        if( n == 1 )
            return;
     
        for( i=0; i< n; i++)
        {
            // j is a random number between i and n-1 (included)
            j = i + rand() % (n-i);
            //swap the values of tab[i] and tab[j]
            temp = tab[i];
            tab[i] = tab[j];
            tab[j] = temp;
        }  
    }
    return 0;
    quelqu'un a une idée?
    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 360
    Points : 23 600
    Points
    23 600
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par etoilenord Voir le message
    Bonjour,
    je voudrais exécuter ce code mais il me retourne des erreurs et ça ne tourne pas!
    Écoute, il va vraiment falloir que tu fasses un effort, à présent, car nous t'avons déjà beaucoup aidé et, à chaque fois, il s'agissait de problèmes très simples. Donc :

    1. « il me retourne des erreurs et ça ne tourne pas » n'est pas une description valable. Le moins que tu puisses faire, c'est nous indiquer ici les messages d'erreur en question. C'est du simple bon sens. Et en leur absence, tu pourrais nous donner un peu les symptômes de ta panne ;
    2. Le déboguage fait partie intégrante du métier de développeur. Une fois que tu l'as écrit, il faut trouver les bugs et, pour cela, apprendre à utiliser les bons outils (notamment gdbsi tu es sous Linux).


    Ceci étant :

    Tu as oublié de refermer tes deux fonctions avec « } » aux lignes 21 et 41.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 9
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    As-tu lu les erreurs que le compilateur te retournait ?
    Ces erreurs ne sont pas là que peur faire peur, elles peuvent t'aider

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 83
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Icky Thump Voir le message
    As-tu lu les erreurs que le compilateur te retournait ?
    Ces erreurs ne sont pas là que peur faire peur, elles peuvent t'aider
    voila les erreurs que j'ai
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 360
    Points : 23 600
    Points
    23 600
    Par défaut
    « rand() undeclared », ça veut dire « fonction rand() non déclarée".

    Essaie d'ajouter #include <stdlib.h> en tête de programme.

  6. #6
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 83
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Obsidian Voir le message
    « rand() undeclared », ça veut dire « fonction rand() non déclarée".

    Essaie d'ajouter #include <stdlib.h> en tête de programme.
    je l'ai ajouté,il revoit le message suivant
    expected declaration before"}"token dans la ligne 41

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 360
    Points : 23 600
    Points
    23 600
    Par défaut
    Citation Envoyé par etoilenord Voir le message
    je l'ai ajouté,il revoit le message suivant
    expected declaration before"}"token dans la ligne 41
    Tu as ajouté ton accolade, c'est bien, mais tu l'as ajoutée AVANT le return 0; qui se retrouve donc en dehors de la fonction.

    Ça, ce sont des choses que tu devrais être capable de détecter seul, même en l'absence de messages d'erreur. Il est essentiel que tu comprennes ce que tu fais quand tu codes, sinon tu vas te retrouver dans la même situation à chaque fois que tu vas ajouter une ligne.

  8. #8
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 83
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Obsidian Voir le message
    Tu as ajouté ton accolade, c'est bien, mais tu l'as ajoutée AVANT le return 0; qui se retrouve donc en dehors de la fonction.
    je l'ai ajouté après mais tjr même problème

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 9
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    sdlib.h: No such file or directory. Ça signifie qu'il ne trouve pas de fichier sdlib.h, parce que ce fichier n'existe pas. Tu as fais une faute de frappe, c'est "stdlib.h". Franchement essaie de chercher un minimum par toi même, ce sont des erreurs évidentes. Si tu viens sur le forum pour ça qu'est ce que ça sera quand tu feras des programmes un peu plus complexes ?! Comme dis plus haut, trouver ses erreurs ça fait partie du travail de programmeur.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 360
    Points : 23 600
    Points
    23 600
    Par défaut
    Citation Envoyé par etoilenord Voir le message
    je l'ai ajouté après mais tjr même problème
    Si tu as ajouté une accolade supplémentaire APRÈS le return, il faut retirer celle que tu as placée AVANT !

    Ça tombe sous le sens, non ?

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 678
    Points
    13 678
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il n'y a pas longtemps, je t'ai conseillé de lire un cours de C, etoilenord. J'étais sérieux.


    Developpez.com te propose plusieurs cours (http://c.developpez.com/cours/) et des critiques pour choisir un livre si tu préfères le papier (http://c.developpez.com/livres/, http://www.developpez.net/forums/d13...nseils-livres/).

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation après modification du Uses
    Par DevelOpeR13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 15h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 15h32
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2003, 22h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2003, 22h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2003, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo