IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Ajout d'une colonne date de fin calculée en fonction d'une date de début et d'une durée


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ajout d'une colonne date de fin calculée en fonction d'une date de début et d'une durée
    bonjour à tous,
    Savez vous comment je pourrais faire pour ajouter une colonne dans une liste qui calculerait la date de fin à partir d'une date de début et d'une durée en jours renseignées par deux autres colonnes dans la liste.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    l'utilisation de colonne de type DateTime est possible mais en trichant avec le moteur de colonne calculée.

    L'idée général est de créer une colonne de type Text avec le nom [NomDeMaColonne], de créer votre colonne calculé avec cette/ces colonnes de types texte, puis de supprimer vos colonnes text et de recréé avec le même nom [NomDeMaColonne] une colonne datetime.

    Cette astuce fonctionne en 2007 et 2010.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Quelques précisions
    J'ai une colonne "Start Date" de type Date and Time
    Puis une colonne "Duration" de type Number qui représente le nombre de jours travaillés

    Et j'aimerais qu'une dernière colonne "Due Date" soit de type Date and Time et qui résulte du calcul du "Start Date" + "Duration" en excluant les Week-end et les jours fériés.

    Est ce possible ? car je n'ai pas très bien compris votre résponse.
    Merci de votre aide

Discussions similaires

  1. faire une recherche sur une colonne de type 'time' calculée
    Par jean-gfnet dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2013, 15h02
  2. Repérer le titre d'une colonne pour effectuer des calculs
    Par Doriansticle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2013, 15h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2012, 14h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2012, 16h51
  5. Tri sur une colonne d'un champs calculé DBGRID
    Par BuzzLeclaire dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/02/2009, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo