IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

:-1: erreur : cannot find -lGL


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 10
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut :-1: erreur : cannot find -lGL
    Bonjour, je viens d'installer Qtcreator (je viens de passer de windows à fedora recemment ..) et j'utilise gcc 4.8 et qt.5.1.1 pour qmake (par default)

    je crée un nouveau projet qt et je le complie tout de suit pour tester, j'obtiens le message d'erreur suivant:

    15:16:49: Configuration inchangée, étape qmake sautée.
    15:16:49: Débute : "/usr/bin/make"
    g++ -Wl,-rpath,/opt/Qt5.1.1/5.1.1/gcc_64 -Wl,-rpath,/opt/Qt5.1.1/5.1.1/gcc_64/lib -o TestUn main.o mainwindow.o moc_mainwindow.o -L/opt/Qt5.1.1/5.1.1/gcc_64/lib -lQt5Widgets -lQt5Gui -lQt5Core -lGL -lpthread
    /usr/bin/ld: cannot find -lGL
    collect2: error: ld returned 1 exit status
    make: *** [TestUn] Error 1
    15:16:50: Le processus "/usr/bin/make" s'est terminé avec le code 2.
    Erreur lors de la compilation/déploiement du projet TestUn (kit : Desktop Qt 5.1.1 GCC 64bit)
    Lors de l'exécution de l'étape "Make"
    Que manque-t-il pour qu'il puisse trouver -lGL?
    Merci pour votre soutien

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de arnolddumas
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 978
    Points : 7 764
    Points
    7 764
    Par défaut
    Il doit te manquer une dépendance. Essayes d'installer le paquet "mesa-libgl-devel".

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 10
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    oui bisarre j'avais mesa libgl mais pas mesa libgl devel
    ca marche mais j'ai une nouvelle erreur :/
    en tout cas merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur: Cannot find file ID 2
    Par glanumf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 16h08
  2. erreur cannot find bean..(débutant)
    Par mackab dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/05/2007, 17h29
  3. erreur cannot find bean under name liste
    Par spidereck dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 10h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2006, 10h27
  5. [Erreur] Cannot find global ActionForward
    Par bouchette63 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo