IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QxOrm Discussion :

Compilation de QxOrm avec boost - erreur: permission denied


Sujet :

QxOrm

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compilation de QxOrm avec boost - erreur: permission denied
    Bonjour,
    Depuis près d'une semaine j'essaie de compiler QxOrm en vingt!

    Je suis arrivé à un niveau où il me donne une erreur que je ne comprend pas vraiment lorsque j'execute la commande "qmake" puis "mingw32-make" il me donne ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    C:\Users\user\Desktop\QxOrm>mingw32-make
    mingw32-make -f Makefile.Release
    mingw32-make[1]: Entering directory 'C:/Users/user/Desktop/QxOrm'
    g++ -export-all-symbols -Wl,-enable-auto-import -Wl,-s -shared -mthreads -Wl,--o
    ut-implib,release\libQxOrm.a -o release\QxOrm.dll object_script.QxOrm.Release  -
    LC:/Users/user/Desktop/boost_1_54/lib_shared C:/Users/user/Desktop/boost_1_54/li
    b_shared -lboost_serialization-vc110-mt-1_54 -LC:\Qt\Qt5.0.1\5.0.1\mingw47_32\li
    b -lQt5Widgets -lQt5Sql -lQt5Xml -lQt5Network -lQt5Gui -lQt5Core -llibEGL -llibG
    LESv2 -lgdi32 -luser32
    c:/qt/qt5.0.1/tools/mingw/bin/../lib/gcc/i686-w64-mingw32/4.7.2/../../../../i686
    -w64-mingw32/bin/ld.exe: cannot find C:/Users/user/Desktop/boost_1_54/lib_shared
    : Permission denied
    collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
    Makefile.Release:254: recipe for target 'release\QxOrm.dll' failed
    mingw32-make[1]: *** [release\QxOrm.dll] Error 1
    mingw32-make[1]: Leaving directory 'C:/Users/user/Desktop/QxOrm'
    makefile:34: recipe for target 'release' failed
    mingw32-make: *** [release] Error 2

    il me dit "Permission denied" pourtant j'ai bien ouvert la console en mode administrateur.

    Et j'ai suivi toutes les étapes qu'on m'a donné:
    1- Download and install Qt 4.8 (or Qt5) for MSVC2010 (or other) ;
    2- Add Qt 'bin' directory to the PATH of Windows ;
    3- Download my boost 1.54 package and unzip it : http://www.qxorm.com/lib/boost_1_54.zip ;
    4- Add 'lib_shared' directory from my boost package to the PATH of Windows ;
    5- Download QxOrm package and unzip it ;
    6- Open 'QxOrm.pri' file and modify boost parameters (QX_BOOST_INCLUDE_PATH, QX_BOOST_LIB_PATH, etc.) ;
    7- Open './test/qxBlog/qxBlog.sln' for example with MSVC2010, then try to build it and execute it ;
    8- Test all examples from './test/' directory of QxOrm package.


    PS: j'utilise Qt 5.0.1 - QxOrm 1.2.5 - boost 1.54

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 481
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut


    Pour moi il peut y avoir 2 raisons pour ton message "Permission denied" :
    1- soit tu n'as pas les droits d'écriture sur le dossier (mais je ne pense pas que ce soit ça) ;
    2- soit ta DLL est déjà utilisée par un autre programme, donc elle ne peut pas être regénérée par ld.exe.

    Remarque : est-ce que tu es obligé d'utiliser MinGW ?
    Sous Windows, je recommande de développer avec MSVC++ (2008, 2010 ou 2012) si tu utilises QxOrm, je trouve que c'est beaucoup mieux (les versions Express sont gratuites).
    Le site de la bibliothèque QxOrm : bibliothèque C++ de gestion de données (Mapping Objet Relationnel ou ORM) basée sur les frameworks Qt et boost.
    QxEntityEditor : éditeur graphique pour la bibliothèque QxOrm (application multi-plateforme pour gérer graphiquement le modèle d'entités).

    Tutoriel : installer un environnement de développement avec QxOrm sous Windows.
    Tutoriel qxBlog : gestion de blogs en C++/Qt.
    Tutoriel qxClientServer : création d'un serveur d'applications en C++/Qt.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut, merci beaucoup.

    1- soit tu n'as pas les droits d'écriture sur le dossier (mais je ne pense pas que ce soit ça) ;
    Comme tu l'a dit, je ne pense pas non plus que ce soit des problème de droit. car j'ai compte administrateur, et j’exécute aussi en mode administrateur.

    2- soit ta DLL est déjà utilisée par un autre programme, donc elle ne peut pas être regénérée par ld.exe.
    Là aussi ça m'étonnerais car la dll n'a jamais pu être généré, jusque là.

    Remarque : est-ce que tu es obligé d'utiliser MinGW ?
    Sous Windows, je recommande de développer avec MSVC++ (2008, 2010 ou 2012) si tu utilises QxOrm, je trouve que c'est beaucoup mieux (les versions Express sont gratuites).
    Non je ne suis pas obligé (du moment ou ça marchera avec Qt), c'est juste que j'ai toujours utilisé MinGW, donc j suis plus à l'aise avec ça; et je ne connai pas MSVC, je ne l'ai jamais utilisé je ne sais pas vraiment comment faire avec lui. mais si ça résout mon problème. je suis partant, je l'ai déja installé d'ailleurs (version 2010).

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 481
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Pour info, j'ai écrit un tutoriel (détaillé pas à pas avec captures d'écran) sur l'installation d'un environnement de développement sous Windows avec QxOrm : http://www.qxorm.com/qxorm_fr/tutorial_3.html
    Le site de la bibliothèque QxOrm : bibliothèque C++ de gestion de données (Mapping Objet Relationnel ou ORM) basée sur les frameworks Qt et boost.
    QxEntityEditor : éditeur graphique pour la bibliothèque QxOrm (application multi-plateforme pour gérer graphiquement le modèle d'entités).

    Tutoriel : installer un environnement de développement avec QxOrm sous Windows.
    Tutoriel qxBlog : gestion de blogs en C++/Qt.
    Tutoriel qxClientServer : création d'un serveur d'applications en C++/Qt.

Discussions similaires

  1. Soucis de compilation de QxOrm avec boost 1.51
    Par dante161 dans le forum QxOrm
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2012, 21h49
  2. Erreur de compilation avec boost 1.49
    Par ruddy32 dans le forum QxOrm
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2012, 10h39
  3. blocksize et message d'erreur "permission denied"
    Par cyril3d dans le forum VMware
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2009, 11h39
  4. Fonction Copy() - Message d'Erreur permission Denied
    Par clementh dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2009, 18h25
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2008, 02h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo