IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Messages du compilateur incohérents [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut Messages du compilateur incohérents
    Bonjour à tous

    J'ai codifié ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    type TFiltreList = Class(TStringList)
       public
          function Add(const S: string): Integer; override;
    j'ai alors l'erreur suivante
    Error: There is no method in an ancestor class to be overridden: "procedure Add(const ShortString):LongInt;"
    je modifie a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    type TFiltreList = Class(TStringList)
       public
          function Add(const S: string): Integer;
    et j'ai un avertissement
    Warning: An inherited method is hidden by "procedure Add(const ShortString):LongInt;"
    Les deux me semble plutôt contradictoires. Y a-t-il une explication ?
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    ici : http://lazarus-ccr.sourceforge.net/d...rings.add.html :
    TStrings.Add

    Add a string to the list
    Declaration

    Source position: classesh.inc line 663

    public function TStrings.Add( const S: ):Integer; virtual;
    En ajoutant le type de S, on overload pê la méthode ancêtre de TStrings au lieu de la surcharger (override) ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Merci tourlourou. Apparement, c'est la bonne solution. Plus de message d'erreur
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Obtenir les messages du compilateur en français
    Par metouia7 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2015, 19h31
  2. [Free Pascal] [Linux] [Ubuntu] Disparition des messages du compilateur
    Par mammoutux dans le forum Free Pascal
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2014, 05h38
  3. [GNAT+GPS] Aide pour comprendre les messages du compilateur
    Par guerrier-cachalot dans le forum Ada
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2009, 18h55
  4. Message d'erreur incohérent
    Par markfish55 dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2008, 22h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo