IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoyer e-mail depuis le serveur [PHP 4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut envoyer e-mail depuis le serveur
    bonjour,

    je voudrais envoyer un émail de validation d'inscription en PHP depuis mon site, mais pour l'instant je fais mon teste que sur l'envoi de l'émail.

    voila mon fichier php que j'ai mis :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    require("connex.php");
    $pseudo=$_POST['pseudo'];
    $email=$_POST['email'];
    $motdepasse=$_POST['motdepasse'];
    $verifmdp=$_POST['verifmdp'];
    $sujet = "Inscription";
    $message = "<div>Bonjour, Ceci est un message texte envoyé grâce à php.merci :)</div>";
    $destinataire = $email;
    $headers = "From: \"expediteur moi\"<benahmedtaoufiq1@gmail.com>\n";
    $headers .= "Reply-To: benahmedtaoufiq1@gmail.com\n";
    $headers .= "Content-Type: text/html; charset=\"iso-8859-1\"";
    if(mail($destinataire,$sujet,$message,$headers))
    echo 'email bien envoyé';
    else
    echo 'erreur pendant l envoie';
    echo '<table><tr><td>Pseudo</td><td>'.$pseudo.'</td></tr><tr><td>Email</td><td>'.$email.'</td></tr><tr><td>Mot de passe</td><td>'.$motdepasse.'</td></tr><tr><td>Verification passeword</td><td>'.$verifmdp.'</td></tr></table>';
    mysql_close ($Dbhandle);

    le serveur me renvois les variables correctes puis il me dit que l'émail a été bien envoyé, pourtant je ne reçois rien dans ma boite(j'ai mis un émail valide bien sur).

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Junior
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 170
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour, avez-vous tout simplement pensé à regarder dans les spams ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    bonjour,

    oui xoorus, j'ai vérifie les spams dans ma boite mais rien reçu.

    je sais pas pourquoi l'émail ne s’envoie pas, pourtant il n y a pas d'erreur.

    merci pour votre réponse, j'ai fais beaucoup de recherches depuis hier, mais je suis toujours bloqué.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    bonjour,
    après quelques recherches ainsi que le soutien des membres de ce forum je vous dit merci par-ce que j'ai trouvé ce qu'il fallait faire pour que l'émail soit envoyé voila le code PHP :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    require("connex.php");
    $pseudo=$_POST['pseudo'];
    $email=$_POST['email'];
    $motdepasse=$_POST['motdepasse'];
    $verifmdp=$_POST['verifmdp'];
    $sujet = 'Inscription';
    $headers = 'Mime-Version: 1.0'."\r\n";
    $headers .='From:"Orient Annonce"<www.orient-annonce.hol.es>'."\n";
    $headers.='Reply-To:benahmedtaoufiq1@gmail.com'."\n";
    $headers.='Content-Type:text/html;charset="iso-8859-1"'."\n";
    $headers.='Content-Transfer-Encoding:8bit';
    $message='<html><head><title>Un titre ici</title></head><body>Un message de test</body></html>';
    $message =str_replace("\n.","\n..",$message);
    $destinataire = $email;
    echo "email est :".$email;
    if(mail($destinataire,$sujet,$message,$headers))
    {
    echo 'email bien envoy&eacute;';
    }
    else
    {
    echo 'erreur pendant l envoie';
    }

    la variable $headers était le source du problème voila le syntaxe propre de headers, puis la concaténation de "\n" est très importante.

    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Envoyer mail depuis un serveur par une macro excel
    Par jabranejb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2012, 14h25
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2007, 19h07
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2006, 14h32
  4. envoyer un mail depuis VBA access
    Par romrai dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2006, 13h51
  5. Envoyer un mail depuis une procédure stockée
    Par bd0606 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo