IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

get host name


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 96
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut get host name
    Bonsoir,

    je travaille sur les scoket en c je me demande en mode connecté, comment connaitre le nom de la machine avec laquelle je suis connecté?

    je peut récupérer la structure sockaddr_in contenant l'adresse du destinataire mais celle ci me permet juste de connaitre le port, je ne sais pas comment extraire le nom de la machine destinataire.

    Merci pour votre aide.
    A+

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 360
    Points : 23 599
    Points
    23 599
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du côte de getaddrinfo()

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 96
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Obsidian Voir le message
    Bonjour,

    Regarde du côte de getaddrinfo()
    Merci pour la réponse, en fait j'ai trouvé cette fonction

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 360
    Points : 23 599
    Points
    23 599
    Par défaut
    Citation Envoyé par bazoga Voir le message
    Merci pour la réponse, en fait j'ai trouvé cette fonction
    Attention, ce n'est pas la même chose : inet_ntoa() signifie « Internet : Network to ASCII ». Cette fonction convertit l'adresse écrite en binaire dans ta structure vers une chaîne de caractère qui la représente en notation décimale pointée, style « 87.98.128.200 ». Ça ne va pas du tout te donner le nom de machine.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 96
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci bien pour l'interet, en fait même ce n'est pas le cas mais pour ma situation, il peut resoudre le problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur http_get(): Couldn't resolve host name
    Par baffreux dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2015, 17h54
  2. formulaire GET SELECT NAME
    Par docteurdorian dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/04/2009, 13h11
  3. Name AND IP virtual hosts
    Par Camomille dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2008, 21h24
  4. recuprer adresse IP et local host name
    Par einsteineuzzz dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 16h55
  5. Host name lookup failure
    Par rvfranck dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo