IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Utilisation de SignalR


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut Utilisation de SignalR
    Hello,

    Je travaille sur un jeu multi-joueurs et je dois mettre en place un serveur qui permette aux applications de s'échanger des données rapidement.

    Après quelques recherches j'ai choisi d'utiliser SignalR ....

    Le problème est que bien que cela semble simple à mettre en place (Vu ce qu'on lit sur la toile) je n'y parviens pas.

    J'ai essayer pleins de tutos mais rien ne fonctionne !!!!

    J'ai télécharger pas mal d'exemple de codes mais aucun ne fonctionne ....

    Les exemples du sites de SignalR ne sont pas du tout fait pour un débutant comme moi donc si vous avez des infos je suis preneur.

    Merci
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    Pour ma part les tests ont été concluant, donc voici un lien pour vérifier que tu es bien dans la configuration nécessaire :
    SignalR Support plateformes

    Bon courage

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    J'ai déjà parcouru cette doc en long en large et en travers ....

    Ce que j'aimerais faire c'est:

    - Avoir une page (server) qui m'affiche en temps réel la liste des clients qui se connectent, déconnectent etc....

    Mais je n'y arrive pas

    Merci
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Bon en fait,

    je rencontre une erreur JavaScript qui est la suivante:

    Unhandled exception at line 55, column 9 in http://localhost:6015/Home/Index

    0x800a138f - Erreur d’exécution JavaScript: Impossible d’obtenir la propriété « playersHub » d’une référence null ou non définie
    Sur le code de la page:

    <h2>Chat</h2>
    <label for="nick">Your chat nickname:</label><br />
    <input type="text" name="nick" id="nick" />
    <br /><br />
    <label for="message">Message:</label><br />
    <input type="text" name="message" id="message" maxlength="100" />
    <div id="chatWindow" style="width: 100%; height: 300px; overflow: scroll; border: 1px solid grey"></div>
    <br />
    <script src="~/Scripts/jquery-2.0.3.min.js"></script>
    <script src="~/Scripts/jquery.signalR-2.0.0.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/signalr/hubs"></script>
    <script>
    $(function () {
    // get handle to chat hub generated by SignalR
    var playersHub = $.connection.playersHub;

    // add method that can be called by the hub to update chat
    playersHub.client.publishMessage = function (nick, msg) {
    var chatWin = $("#chatWindow");
    chatWin.html(chatWin.html() + "<b>" + nick + "</b>: " + msg + "<br />");
    };

    // start the connection with the hub
    $.connection.hub.start();
    $(document).keypress(function (e) {
    if (e.which == 13) {
    // when the 'Enter' key is pressed, send the message to hub
    playersHub.server.sendMessage($("#nick").val(), $("#message").val());
    $("#message").val("");
    }
    });
    });
    </script>
    Voilà
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

Discussions similaires

  1. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  2. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  3. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo