IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Formulaire HTML dans message Lotus Notes


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de electroremy
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    934
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 934
    Points : 1 274
    Points
    1 274
    Par défaut Formulaire HTML dans message Lotus Notes
    Bonjour,

    Etant élu CHSCT, je dois mener une enquête auprès des salariés, sous forme de questionnaire par mail.

    Pour qu'il y ai un maximum de réponse il faut qu'il y ai un minimum de manipulations à faire genre mettre en pièce jointe un fichier excel que les gens devraient enregistrer, puis ouvrir, remplir, sauvegarder et me renvoyer c'est pas la peine

    Donc voici ce que j'ai trouvé :

    Je créé un formulaire avec un éditeur de texte que j'enregistre dans un fichier "formulaire.html"

    Puis dans lotus notes 8.5, je créé un nouveau message, envoyé en CCI à la liste AllUsers, dans lequel j'importe ce fichier via le bouton "importer"

    Voici le contenu du fichier formulaire.html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <FORM method=post action="mailto:monmail@maboite.fr">
    Enregistrement d'un utilisateur
    <TABLE BORDER=0>
    <TR>
    	<TD>Nom</TD>
    	<TD>
    	<INPUT type=text name="nom">
    	</TD>
    </TR>
    
    <TR>
    	<TD>Prénom</TD>
    	<TD>
    	<INPUT type=text name="prenom">
    	</TD>
    </TR>
    
    <TR>
    	<TD>Sexe</TD>
    	<TD>
    	Homme : <INPUT type=radio name="sexe" value="M">
    	<br>Femme : <INPUT type=radio name="sexe" value="F">
    	</TD>
    </TR>
    
    <TR>
    	<TD>
    	<INPUT type=checkbox name="itinérant" value="itinérant"> Salarié itinérant
    	</TD>
    </TR>
    
    <TR>
    	<TD>Fonction</TD>
    	<TD>
    	<SELECT name="fonction">
    		<OPTION VALUE="cadre">Enseignant</OPTION>
    		<OPTION VALUE="administratif">Etudiant</OPTION>
    		<OPTION VALUE="ingenieur">Ingénieur</OPTION>
    		<OPTION VALUE="technicien">Retraité</OPTION>
    	</SELECT>
    	</TD>
    </TR>
    <TR>
    	<TD>Commentaires</TD>
    	<TD>
    	<TEXTAREA rows="3" name="commentaires">
    	Tapez ici vos commentaires</TEXTAREA>
    	</TD>
    </TR>
    
    <TR>
    	<TD COLSPAN=2>
    	<INPUT type="submit" value="Envoyer">
    	</TD>
    </TR>
    </TABLE>
    </FORM>
    ça marche les gens reçoivent le mail, ils remplissent directement dans le message et cliquent sur le bouton ...

    sauf pour les boutons radio et case à cocher ou je ne reçoit pas de valeur... en plus les deux boutons radios peuvent être cochés en même temps

    avez-vous une idée de comment faire pour que les boutons radios et checkbox fonctionnent normalement sous Lotus Notes 8.5 ?

    un autre truc qui serait cool : que le clic sur le bouton "envoyer" affiche aussi une petite boite de dialogue "message envoyé - merci de votre participation" histoire que les gens ne cliquent pas 50 fois dessus car le message ne se ferme pas.

    merci !
    Quand deux personnes échangent un euro, chacun repart avec un euro.
    Quand deux personnes échangent une idée, chacun repart avec deux idées.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 229
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire un sondage, je dirais :
    - soit vous vous créez une appli Notes avec Designer.
    - soit vous utilisez un autre outil comme Google formulaires.

    @+

Discussions similaires

  1. Envoi d'un message Lotus Notes depuis Java
    Par link182 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2008, 11h05
  2. [HTML] Table sous Lotus Note
    Par drizztoli dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2008, 12h33
  3. Affichage d'un formulaire HTML dans PHP
    Par super-java dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2007, 16h10
  4. Probleme avec mes formulaire html dans mes pages web
    Par foungnigue dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo