IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment puis-je controler la longueur d'une chaine et si elle contient une majuscule ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 093
    Points : 943
    Points
    943
    Par défaut Comment puis-je controler la longueur d'une chaine et si elle contient une majuscule ?
    Bonjour,

    Je souhaiterais avoir une règle regx qui me permet de contrôler si le texte à ent 6 et 12 caractere, s'il contien au moins une majuscule et un chiffre?

    La je suis largué
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de saymoneu
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 248
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai utilisé ce code sur un site pour un mot de passe, il marche bien. Il vérifie la longueur, le fait qu'il y ait une majuscule, et le fait qu'il contienne bien un chiffre.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    $pwd = $_POST['pwd'];
    if( strlen($pwd) < 6 ) {
    	$error .= "Mot de passe trop court !";
    }
    if( strlen($pwd) > 12 ) {
    	$error .= "Mot de passe trop long !";
    }
    if( !preg_match("#[0-9]+#", $pwd) ) {
    	$error .= "Doit contenir au moins un chiffre !";
    }
    if( !preg_match("#[A-Z]+#", $pwd) ) {
    	$error .= "Doit contenir au moins une majuscule !";
    }
    ?>

    On peut le faire surement en une seule ligne mais c'est moins précis pour indiquer la nature de non-validation du mot de passe.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 19/04/2011, 16h30
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2009, 13h40
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 17h42
  4. Modifier une chaine de caractères lue dans une DB
    Par shinryu69 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 14h40
  5. [VB.NET] une chaine de caractère qui devient une propriete
    Par lucie.houel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo