IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Where MaCol_Varchar2 = MaCol_NVarchar2


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Where MaCol_Varchar2 = MaCol_NVarchar2
    Bonjour

    Je voudrais savoir comment se comporte Oracle (11.2.0.3.0) lorsque l'on compare dans une clause Where des colonnes en Varchar2 avec de colonnes en NVarchar2.

    Doit on s'attendre à des effets de bord :
    - une égalité qui échoue alors que logiquement elle devrait réussir
    - perte de performance (c'est d'ailleurs plutôt cette dernière que je redoute le plus) ?

    Inutile de me poser la question du "pourquoi", c'est dans le cadre d'une migration de progiciel, je ne maitrise pas les datatype, il faut composer avec....

    Merci de vos conseils avisés

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    il va y avoir une conversion entre characterset (fonction interne SYS_OP_C2C dans le plan d'exécution). Et cette conversion peut enpêcher un accès par index.

    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci Pachot

    Donc si je compends bien, j'ai plutôt intérêt à tout mettre en NVarchar ?
    et préfixer les chaines de caractères en "dur" avec N devant (ex N"coucou") ?

    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non, ce n'est pas une raison pour mettre les valeurs en dur.
    Par contre, passer le même datatype que la colonne, oui.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour cette réponse claire

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [COUNT] select ... from ... where count !
    Par tmcgrady dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2007, 18h29
  2. question sur SELECT ...WHERE...IN
    Par danseur dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 16h23
  3. Select * Where {}
    Par Thomad dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/10/2003, 22h27
  4. "where @text" ou @text='nom='julien'' fonctionne p
    Par lord_paco dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2003, 15h37
  5. where sur la première colonne
    Par r-zo dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2003, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo