IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Création de module sous JBoss


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 22
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Création de module sous JBoss
    Bonjour,

    après beaucoup de recherches, je ne parviens pas à trouver de réponse à mon problème.

    J'essaie actuellement de passer mon application de Jonas à Jboss 6.1. J'ai essayé de créer un module mais au démarrage du serveur, j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Caused by: org.jboss.modules.ModuleNotFoundException: conf:main
            at org.jboss.modules.Module.addPaths(Module.java:949) [jboss-modules.jar:1.2.0.Final-redhat-1]
            at org.jboss.modules.Module.link(Module.java:1304) [jboss-modules.jar:1.2.0.Final-redhat-1]
            at org.jboss.modules.Module.relinkIfNecessary(Module.java:1332) [jboss-modules.jar:1.2.0.Final-redhat-1]
            at org.jboss.modules.ModuleLoader.loadModule(ModuleLoader.java:226) [jboss-modules.jar:1.2.0.Final-redhat-1]
            at org.jboss.as.server.moduleservice.ModuleLoadService.start(ModuleLoadService.java:71) [jboss-as-server-7.2.0.Final-redhat-8.jar:7.2.0.Final-redhat-8]
            ... 5 more
    j'ai défini mon jboss-deployment-structure.xml dans le WEB-INF/lib de mon war ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <jboss-deployment-structure>
    	<deployment>  
        <dependencies>  
          <module name="conf" />  
        </dependencies>  
      </deployment>  
    </jboss-deployment-structure>
    dans standalone.sh, j'ai ajouté le nouveau répertoire de module spécifique à mon application :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JBOSS_MODULEPATH=/opt/application/codeAppli/current/jboss/modules:$JBOSS_HOME/modules
    dans /opt/application/codeAppli/current/jboss/modules :
    un dossier conf/main contenant des fichier properties et le module.xml suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <module xmlns="urn:jboss:module:1.1" name="conf">
      <resources>
         <resource-root path="." />
      </resources>
    </module>
    Quelqu'un aurait-il une idée du problème s'il vous plait ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Je suppose que tu parles de JBoss EAP 6.1, qui est très différent de JBoss AS 6.1.

    Je ne suis pas certain que tu puisses mettre ça dans la définition du module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <resource-root path="." />
    Essaie en mettant un sous-répertoire du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <resource-root path="props/" />

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 22
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. En effet, je parle de jboss eap 6.1.

    Alors en fait, mon problème était vraiment bête, j'avais défini un fichier modules.xml au lieu d'un fichier module.xml. Il ne trouvait donc pas le module.

    Concernant ta réponse, le "." fonctionne quand il s'agit de fichiers properties. Il faut par contre spécifier tous les jars que l'on veut charger dans le cadre de librairies.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création de module sous OpenERP 7.0
    Par oum87 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2013, 20h00
  2. [Toutes versions] Création d'un module sous access
    Par bckflow dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2009, 16h26
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 19/09/2005, 23h27
  4. Problème de création de table sous MySql
    Par ducamba dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2003, 10h59
  5. Création d'utilisateur sous PostgreSQL 7.3.2 avec PHP
    Par duongkhang dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2003, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo