IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Exportation de données


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Exportation de données
    Bonjour,
    je travaille actuellement sur une application qui gère des données en local dans une base de données sqlite. Je voudrais ajouter une fonctionnalité qui permettra à l'utilisateur d'exporter ses données dans son google Drive dans un fichier au format json et pouvoir importer les mêmes données de ce fichier et les stocker dans le téléphone.
    Je ne trouve aucun tuto me permettant de le faire. Quelqu'un pourrait-il me conseiller sur comment je pourrais le faire? ou me proposer un tuto? Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    JSON n'est pas relationnel mais uniquement hiérarchique, donc tu auras déjà des problèmes de ce coté-là.

    Pourquoi ne pas passer par un dump de la base ? Difficilement lisible par un humain, c'est sûr, mais répond à ton besoin.

    Si le but est de mettre à disposition sur Google Drive, pouvoir apporter des modifications et pouvoir recharger, pas de miracle, tu vas devoir créer ta propre arbo JSON.

    Il est improbable, à mon avis, que ce besoin ait déjà été adressé.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok, mais serait il possible d'exporter les informations en fichiers excel par exemple? si oui comment?

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,

    ok, mais serait il possible d'exporter les informations en fichiers excel par exemple? si oui comment?
    Ben tu as le format CSV pour cela .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Export de données vers Excel
    Par psykot63 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2005, 12h04
  2. importer et exporter des données
    Par denza1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 16h34
  3. Exporter des données sous forme de requetes
    Par Pasiphae dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2004, 17h27
  4. Exportation de données depuis une base
    Par david71 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 10h31
  5. Est-il possible d'exporter les données?
    Par frutix dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2004, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo