IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

10 premiers nombres premiers


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut 10 premiers nombres premiers
    Salut,
    donc on a un exercice(noté) ,on l'on doit ecrire un programme capable de donner les 10 premier nombre premier.
    J'ai essayé un truc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    #include <iostream>
    #include <math.h>
    #include <stdio.h>
    using namespace std;
     
    int main()
    {
        int bigp, g, x, y;
        y =2;
        g =(y+1);
        x =y-1;
     
        while (y<30);
         {
             while (x>0)
             {
                bigp=y%x;
     
                    if ( floor(bigp) !=0)
                    {
                     (x-1);
                    }
                        else
                        {
                            cout<<"nbrpremier"<<bigp<<endl;
                        }
     
            }
        y+1;
         }
       return 0;
    }
    Donc des que je compile la fenêtre n'affiche rien. Pouvez-vous m'aidez ^^

    Ps : soyez indulgent svp,

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilisez un debogueur (souvent inclus dans votre IDE ou gbd) et exécutez votre code pas à pas pour voir ce qu'il fait réellement.

    Vous devriez alors très rapidement trouver réponse à votre question

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    Si ça n'affiche rien, c'est que le code ne passe pas par le cout donc que floor(bigp) vaut toujours 0. Peut-être parce que x ne change jamais...
    Accessoirement tu l'aurais compris tout seul si tu avais un peu réfléchi
    Accessoirement2 tester une divisibilité par 1 est assez moyen
    Accessoirement3 ici on est en C, pas en C++.

    Citation Envoyé par gameplow Voir le message
    Ps : soyez indulgent svp,
    T'as raison de demander car ce programme est fait de bric et de brocs. Pourquoi cette limite à 30 ? Qu'est-ce qui prouve que les 10 premiers nombres premiers seront compris entre 2 et 30 ?

    Avant de coder, il faut commencer par réfléchir sur l'algo. Par exemple un algo de ce type
    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    p<-2;
    i<-1;
    tant que i <= 10
    faire
         si premier(p)
         alors
            afficher p
            i<-i+1
        fin si
        p<-p+1
    fin faire
    Et ensuite tu codes la fonction premier() à part. Ça rendra ton code plus souple, plus simple à comprendre et facile à faire évoluer...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

Discussions similaires

  1. [défi n°8]: premiers nombres premiers
    Par javatwister dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 41
    Dernier message: 14/06/2005, 10h22
  2. [LG]Calcul des 15 premiers nombres premiers
    Par yffick dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/09/2004, 14h57
  3. Cripter avec des nombres premiers
    Par clovis dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2004, 19h10
  4. premier nombre premier superieur à m=10^100+1
    Par azman0101 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2003, 03h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo