IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer les variables dans une autre page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Récupérer les variables dans une autre page
    Bonjour tout le monde,
    Je suis de coder en php et j'ai un problème pour récupérer 2 variables pour utiliser dans une autre page en php.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?php
    include('connexion.php');
    		$par1 = "base";
    		$res = "SELECT DISTINCT base  FROM resultat ORDER BY base ASC";
    		$result = pg_query($res) or die('Échec de la requête : ' . pg_last_error());
            $res = pg_query("SELECT DISTINCT base FROM resultat ORDER BY base ASC");
     
    		//echo '<form action="liste_appli.php" method="get">';
    		echo '<form action="liste_appli.php" method="GET">';
    		echo '<select name="base">';
     
    		while($row = pg_fetch_array($result, null, PGSQL_ASSOC))
    		{
    			//echo "<option>".$row['base']."</option><br>";
    			//echo '<td><option><INPUT  value ='.$row["base"].'&param1='.$par1.'\'">'.$row["base"].'</input></td></option>';
    			echo '<option value="'.$row["base"].'" selected="selected">'.$row['base'].'</option>';
    		}
    		echo '</select>';
    		echo '<input type="submit" name="base" value="Valider"></input>' ;
    		//echo "'.$row["base"].'";
    		//$row = $_POST["type"];
    		//$par1= $_POST["param1"];	
     
    		echo '</form>';
     
     
    include('closebase.php');
    Je dois récupérer les params "$row["base"] et param :$par1 = "base""
    Le resultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ( ! ) Notice: Undefined index: type in D:\Program Files (x86)\wamp\www\Appli EVA Postgres\Liste_appli.php on line 19
     
     Notice: Undefined variable: req_toutes in D:\Program Files (x86)\wamp\www\Appli EVA Postgres\Liste_appli.php on line 64
    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu ne nous montres pas le code ou les erreurs se produisent ...

    Tu as bien remarqué que tu utilises une méthode GET et non POST dans ton formulaire ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    Bonjour,
    pour passer $par1, mets le dans un input caché

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<input name="par1" value="'.$par1.'" type="hidden">';
    -------------
    Il faut bien sur des noms différents pour chaque entrée !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select name="base"
    input name="base"
    et récupérer avec les mêmes noms
    $moi= ( !== ) ? : ;

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Voici le code de récupération des variables.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//Dtd XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/tr/xhtml1/Dtd/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>Contrôles des bases de donn&eacute;es</title>
    <link rel="stylesheet"  href="style_table.css" />
     
    <script type="text/javascript">
     
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <?php
    include("entete.php");
    ?>
    <div id="corps">
    <?php
     
    	$env=$_GET['type'];
    	$serv=$_GET['param1'];
     
    	echo $env;
    	echo"<BR></BR>";
    	echo $serv;
    	//$_SESSION['row']=$_GET['row'];
    	// On prépare la requête
    	//$req_toutes = "SELECT * FROM `resultat` WHERE instance = 'spe' ORDER BY `serveur` and 'base' ASC "; //AND etat='stoppe'

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    'type' et 'param1' sont censés venir d'ou ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je mets tout le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//Dtd XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/tr/xhtml1/Dtd/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>Contrôles des bases de donn&eacute;es</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    <style type="text/css">
    table {
    border-style: hidden !important;
    }
     
    table tr {
    border-style: hidden !important;
    }
     
    table td {
    border-style: hidden !important;
    }
     
    table th {
    border-style: hidden !important;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript">
     
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <?php
    include("entete.php");
    ?>
    <div id="corps">
    <h1> Developper sous PostgreSQl</h1>
    <BR></BR>
    <h1> Selectionnez :</h1>
    <?php
    echo"<BR></BR>";
    ?>
    <h2> -1- Toutes bases confondues :</h2>
     
    <?php
    echo "<table><tr>";
     
    	$row["instance"] = "tous";
    			$par1 = "toutes";
    			$row["instance_1"] = "Toutes";
    			//$serveur="tous";
    			echo '<td><option><button onclick="window.location.href=\'liste_appli.php?type='. $row["instance"] .'&param1='.$par1.'\'">'.$row["instance_1"].'</button></option></td>';	
     
    			echo "</table>";	
     
    ?>
     
    <h2> -2- Les environnements :</h2>
    <?php
     
    echo "<table><tr>";
    	include('connexion.php');
    		$par1 = "env";	
    		$res = "SELECT DISTINCT environnement FROM resultat ORDER BY environnement ASC";
    		$result = pg_query($res) or die('Échec de la requête : ' . pg_last_error());	
            $res = pg_query("SELECT DISTINCT environnement FROM resultat ORDER BY environnement ASC");
     
     
    		while ($row = pg_fetch_array($result, null, PGSQL_ASSOC))
    		{
     
    			echo '<td><option><button onclick="window.location.href=\'liste_appli.php?type='. $row["environnement"] .'&param1='.$par1.'\'">'.$row["environnement"].'</button></option></td>';
    		}			
     
    	include('closebase.php');
     
    echo "</table>";	
     
     
    ?>
     
     
     
    <h2> -3- Les serveurs :</h2>
     
    <?php
    $i=0;
    $j=1;
    echo "<table><tr>";
    	include('connexion.php');
    		$par1 = "serv";
            $res = "SELECT DISTINCT serveur FROM resultat ORDER BY serveur ASC";
    		$result = pg_query($res) or die('Échec de la requête : ' . pg_last_error());	
            $res = pg_query("SELECT DISTINCT serveur FROM resultat ORDER BY serveur ASC");
            while($row = pg_fetch_array($result, null, PGSQL_ASSOC)){
    			if ($i == 5 )
    			{
    				echo '<td><option><button onclick="window.location.href=\'liste_appli.php?type='. $row["serveur"].'&param1='.$par1.'\'">'.$row["serveur"].'</button></option></td>';
     
    				echo "</tr>";
     
    				echo "<tr>";
    				$i=1;
    			}
    			Else
    			{
    				echo '<td><option><button onclick="window.location.href=\'liste_appli.php?type='. $row["serveur"].'&param1='.$par1.'\'">'.$row["serveur"].'</button></option></td>';
    				$j=1;
    				$i=$i+$j;
    			}
     
    		}		
    		include('closebase.php');
     
    echo "</table>";	
    ?>
     
     
    <h2> -4- Les instances :</h2>
     
    <?php
     
    $i=0;
    $j=1;
     
    echo "<table><tr>";
    	include('connexion.php');
    		$par1 = "inst";
    		$res = "SELECT DISTINCT instance  FROM resultat ORDER BY instance ASC";
    		$result = pg_query($res) or die('Échec de la requête : ' . pg_last_error());
            $res = pg_query("SELECT DISTINCT instance FROM resultat ORDER BY instance ASC");
     
     
            while($row = pg_fetch_array($result, null, PGSQL_ASSOC)){
     
    			//$req_toutes = "SELECT * FROM `resultat` ORDER BY `serveur` and 'base' ASC LIMIT 0 , 2000"; //AND etat='stoppe' 
     
     
    			if ($i == 5 )
    			{
    				echo '<td><option><button onclick="window.location.href=\'liste_appli.php?type='. $row["instance"].'&param1='.$par1.'\'">'.$row["instance"].'</button></option></td>';
    				echo "<tr>";
    				$i=0;
    				$j=1;
    			}
    			Else
    			{
    				echo '<td><option><button onclick="window.location.href=\'liste_appli.php?type='. $row["instance"].'&param1='.$par1.'\'">'.$row["instance"].'</button></option></td>';	
     
    				$i=$i+$j;
    			}		
     
    		}	
     
    		include('closebase.php');
     
    echo "</table>";	
    ?>
     
    <h2> -5- Les bases :</h2>
     
    <?php
     
    $i=0;
    $j=1;
     
    echo "<table><tr>";
    	include('connexion.php');
    		$par1 = "base";
    		$res = "SELECT DISTINCT base  FROM resultat ORDER BY base ASC";
    		$result = pg_query($res) or die('Échec de la requête : ' . pg_last_error());
            $res = pg_query("SELECT DISTINCT base FROM resultat ORDER BY base ASC");
     
     
            while($row = pg_fetch_array($result, null, PGSQL_ASSOC)){
     
    			//$req_toutes = "SELECT * FROM `resultat` ORDER BY `serveur` and 'base' ASC LIMIT 0 , 2000"; //AND etat='stoppe' 
     
     
    			if ($i == 5 )
    			{
    				echo '<td><option><button onclick="window.location.href=\'liste_appli.php?type='. $row["base"].'&param1='.$par1.'\'">'.$row["base"].'</button></option></td>';
    				echo "<tr>";
    				$i=0;
    				$j=1;
    			}
    			Else
    			{
    				echo '<td><option><button onclick="window.location.href=\'liste_appli.php?type='. $row["base"].'&param1='.$par1.'\'">'.$row["base"].'</button></option></td>';	
     
    				$i=$i+$j;
    			}		
     
    		}	
     
    		include('closebase.php');
     
    echo "</table>";	
    ?>
     
     
     
     
    <h2> -6- Les bases :</h2>
     
    <?php
    include('connexion.php');
    		$par1 = "base";
    		$res = "SELECT DISTINCT base  FROM resultat ORDER BY base ASC";
    		$result = pg_query($res) or die('Échec de la requête : ' . pg_last_error());
            $res = pg_query("SELECT DISTINCT base FROM resultat ORDER BY base ASC");
     
    		//echo '<form action="liste_appli.php" method="get">';
    		echo '<form action="liste_appli.php" method="GET">';
    		echo '<select name="base">';
     
    		while($row = pg_fetch_array($result, null, PGSQL_ASSOC))
    		{
    			//echo "<option>".$row['base']."</option><br>";
    			//echo '<td><option><INPUT  value ='.$row["base"].'&param1='.$par1.'\'">'.$row["base"].'</input></td></option>';
    			echo '<option value="'.$row["base"].'" selected="selected">'.$row['base'].'</option>';
    		}
    		echo '</select>';
    		echo '<input name="type" value="'.$row["base"].'">';
    		echo '<input type="submit" name="base" value="Valider"></input>' ;
    		//echo "'.$row["base"].'";
    		//$row = $_POST["type"];
    		//$par1= $_POST["param1"];	
     
     
    		echo '</form>';
     
     
    include('closebase.php');	
    ?>
     
    <BR>
    </BR>
     
    <span id="infohide" style='display: none; position: absolute; right: 0px; bottom: 0px;'>
    <p>
    Fichiers RRD : <br/>
    <?php
    free("/home/palmae07/remote-mon/rrdfiles");
    ?>
    </p>
    <p>
    Pages WEB :<br/>
    <?php
    free("/var/www/vhosts/metrologie.infocom.eic.intra");
    ?>
    <form>
    <input type="button" value="Cacher infos serveur web" onclick="cache('infohide');montre('infoshow');">
    </form>
    </p>
    </span>
    <span id="infoshow" style='position: absolute; right: 0px; bottom: 0px;'>
    <p>
    <form>
    <input type="button" value="Montrer infos serveur web" onclick="montre('infohide');cache('infoshow');">
    </form>
    </p>
    </span>
     
    <p style='position: absolute; left: 0px; bottom: 0px;'> Page g&eacute;n&eacute;r&eacute;e le 30-09-2013 &agrave; 11:51</p>
    </div>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    select();
    //-->
    </script>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux aussi répondre aux questions au lieu de balancer 300 lignes de code.

    A quoi correspondent ces
    que tu as mis un peu partout ?

    Quel est leur lien avec le formulaire à la fin du code ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Au début j’étais parti pour faire des boutons (mes différentes sélections) et après j'ai décidé de passer par des listes déroulantes.
    Et aussi je voudrai bien mettre toutes les informations sur la même page. Sur différentes options.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Commence alors par nettoyer ton code des residus de tes anciennes versions, les table HTML, les boutons, les requêtes ecrites deux fois etc.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai nettoyer son script, mais je ne n'arriver pas à avancer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//Dtd XHTML 1.0 Transitional//FR" "http://www.w3.org/tr/xhtml1/Dtd/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Contrôles des bases de donn&eacute;es</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    <style type="text/css">
    table {
    border-style: hidden !important;
    }
     
    table tr {
    border-style: hidden !important;
    }
     
    table td {
    border-style: hidden !important;
    }
     
    table th {
    border-style: hidden !important;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript">
     
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <?php
    $ENV='';
    $INST ='';
    $BASE='';
    include("entete.php");
    ?>
    <div id="corps">
    <h1> Developper sous PostgreSQl</h1>
    <BR></BR>
    <h1> Selectionnez :</h1>
    <?php
    echo"<BR></BR>";
    ?>
    <h2> -1- Toutes bases confondues :</h2>
     
    <?php
    echo "<table><tr>";
     
    	$row["instance"] = "tous";
    			$par1 = "toutes";
    			$row["instance_1"] = "Toutes";
    			//$serveur="tous";
    			echo '<option><button onclick="window.location.href=\'liste_appli.php?base='. $row["instance"] .'&param1='.$par1.'\'">'.$row["instance_1"].'</button></option>';	
     
    			echo "</table>";	
     
    ?>
     
    <h2> -2- Environnement :</h2>
     
    <?php
    $i=1;
    $j=1;
     
    if(isset($_POST["ENV"]))
    	{
    		echo"<BR></BR>";
    		echo "Vous avez choisi ".$_POST["ENV"].".";
    		$ENV =$_POST["ENV"];
    		echo "<h2> -3- Environnement :</h2>";
    		GOTO SUITE;
     
    //<?php
    	}
    else
    	{
    		$i=1;
    		$j=1;
    		include('connexion.php');
    		$res = "SELECT DISTINCT env,nom FROM environnement INNER JOIN resultat ON environnement.env = resultat.environnement";
    		$result = pg_query($res) or die('Échec de la requête : ' . pg_last_error());
            $res = pg_query("SELECT DISTINCT env,nom FROM environnement INNER JOIN resultat ON environnement.env = resultat.environnement");
     
    		//echo '<form action="liste_appli.php" method="get">';
    		echo '<form method="post" name="ENV" action="" >';
    		echo '<table class="std_2" cellspacing="0" cellpadding="0" bordercolor="red" border="1">';
    		//echo '<input  name="choix" id="Tout" type="radio" value="tout" />';
    		//echo '<label for="choix'.$i.'">Tout</label>';
    		while($row = pg_fetch_array($result, null, PGSQL_ASSOC))
    		{
    			echo '<input  name="ENV" id="'.$row["env"].'" type="radio" value="'.$row["env"].'" />';
    			echo '<label for="ENV'.$i.'"> '.$row["nom"].'</label>';
    			$j=1;
    			$i=$i+$j;
    		}
    		echo '</select>';
    		echo"<BR></BR>";
    		echo '<input  type="submit" value="Valider" />';
    		echo '</table>';
    		echo '</form>';
     
    		include('closebase.php');	
     
    }
    ?>
     
    <?php
     
     
    if(isset($_POST["1choix"]))
    	{
    		echo"<BR></BR>";
    		echo "Vous avez choisi ".$_POST["1choix"].".";
    		$INST =$_POST["1choix"];
     
     
    	}
     
    else
     
    	{
    		$i=1;
    		$j=1;
    		include('connexion.php');
     
    		$res = "SELECT DISTINCT instance FROM resultat where environnement='$ENV' ";
    		$result = pg_query($res) or die('Échec de la requête : ' . pg_last_error());
            $res = pg_query("SELECT DISTINCT instance FROM resultat where environnement='$ENV' ");
     
    		//echo '<form action="liste_appli.php" method="get">';
    		echo '<form method="post" name="1choix" action="">';
    		echo '<table  class="std_2" cellspacing="0" cellpadding="0" bordercolor="red" border="1" > ';
    		while($row = pg_fetch_array($result, null, PGSQL_ASSOC))
    		{
    			echo '<input  name="1choix" id="'.$row["instance"].'" type="radio" value="'.$row["instance"].'" />';
    			echo '<label for="1choix'.$i.'"> '.$row["instance"].'</label>';
    			$j=1;
    			$i=$i+$j;
    		}
    		echo '</select>';
    		echo"<BR></BR>";
    		echo '<input  type="submit" value="Valider" />';
    		echo '</table>';
    		echo '</form>';
     
    		include('closebase.php');
     
    	}
    ?>
     
    <?php
     
    if(isset($_POST["2choix"]))
    	{
    		echo"<BR></BR>";
    		echo "Vous avez choisi ".$_POST["2choix"].".";
    		$BASE=$_POST["2choix"];
     
    	}
     
    else
     
    	{
    		$i=1;
    		$j=1;
    		include('connexion.php');
     
    		$res = "SELECT DISTINCT base FROM resultat where environnement='$par1' ";
    		$result = pg_query($res) or die('Échec de la requête : ' . pg_last_error());
            $res = pg_query("SELECT DISTINCT base FROM resultat where environnement='$ENV' and instance='$INST' ");
     
    		//echo '<form action="liste_appli.php" method="get">';
    		echo '<form method="post" name="2choix" action="">';
    		echo '<table class="std_2" cellspacing="0" cellpadding="0" bordercolor="red" border="1">';
    		while($row = pg_fetch_array($result, null, PGSQL_ASSOC))
    		{
    			echo '<input  name="2choix" id="'.$row["base"].'" type="radio" value="'.$row["base"].'" />';
    			echo '<label for="2choix'.$i.'"> '.$row["base"].'</label>';
    			$j=1;
    			$i=$i+$j;
    		}
    		echo '</select>';
    		echo"<BR></BR>";
    		echo '<input type="submit" value="Valider" />';
    		echo '</table>';
    		echo '</form>';
     
    		include('closebase.php');
     
    }
     
     
    ?>
     
     
    </body>
    </html>
    Merci de votre aide

    -1- Sélection des environnements
    Je valide je vais bien au -2-
    -2- Sélection de l'instance
    Je valide je retourne au -1-
    -3- Sélection de la base
    -4- Affichage de l'état de la base

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas nettoyé assez.
    Tu as toujours des requêtes en doubles, des "<button>" dans des "<option>", des tableaux HTML avec une seule cellule etc, voir avec aucune cellule etc.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une variable dans une autre page
    Par mikedimoi dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2013, 12h28
  2. Récupérer les variables d'une autre fenêtre
    Par chuky dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2012, 20h24
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 18/11/2008, 14h36
  4. Récupérer Variable dans une autre page et les sauvegarder
    Par MarianD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 21h07
  5. Récupérer les variables dans une popup
    Par Msieurduss dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2006, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo