IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Publipostage vers fichier HTML [WD-2007]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Publipostage vers fichier HTML
    Bonjour,
    1°) Je souhaite faire un publipostage avec word mais au lieu de fusionner vers l'imprimante, je veux fusionner vers des fichiers HTML individuels. Un copain informaticien ma dit en souriant "t'es pas sorti de l'auberge".
    2°) chaque fichier HTML individuel devant reprendre le nom indiqué servant d'index dans ma base de publipostage
    3°) que mon fichier HTML de sortie reprenne autant que faire se peut le formatage du document word, les liaisons hypertextes incluses, les encadrements, les images... bref que le fichier de sortie soit propre sans pour autant peser une tonne.

    N'existe-il pas un logiciel spécifique de publipostage vers HTML ? Quelqu'un pourrait-il me conseiller une solution sans avoir à rentrer dans des considérations de développements en VBA ?

    Sinon s'il existe un tuto avec des lignes de code VBA pour solutionner mon problème.

    Merci à tous et bon week end

    Jluc

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Ouvre le document de fusion et publipostage dans Word.

    Sous l'onglet publipostage, clique sur Démarrer la fusion et le publipostage, puis clique sur Messages électroniques.

    Clique sur Sélection des destinataires, puis clique sur la source des adresses de messagerie pour les destinataires de publipostage. Sélectionne les destinataires à qui tu souhaites envoyer le courrier.

    Clique sur Terminer et fusionner, clique sur Envoyer des Messages E-mail.

    Tape un sujet dans le champ de ligne objet.

    Sélectionne HTML dans la liste format du courrier.

    Sélectionne tout, enregistrement en cours ou une plage de destinataires sous envoyer des enregistrements, puis clique sur OK.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut précision....
    Merci lionel, j'ai testé, cela fonctionne en effet mais ne réponds pas à mon besoin.
    Cela va me déclencher autant d'email que de fiche dans mon fichier de base, mais j'ai besoin de fichier html (pas d'email) et qui soient nommés individuellement en fonction d'un champ de mon fichier de base.

    Par exemple si je fais une lettre de voeux en fusionnant une table d'amis, je veux avoir autant de fichiers html que d'amis, qui seront nommés, ami1.html, ami2.html, ami3.html etc... (ami1, ami2 etc... étant le nom de chaque ami dans ma table servant de base de fusion.

    Ou si ça ne marche pas avec Word, existe-il à votre connaissance un éditeur HTML qui sache fusionner vers des fichiers indépendants ?

    Merci pour votre réfléxion
    Jean Luc

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudra réaliser comme dans un publipostage classique avec enregistrement de chaque destinataire sauf que l'enregistrement des fichiers sera au format HTML.
    Je te propose de suivre le tutoriel d'Heureux-Oli pour le publipostage via VBA déjà et d'enregistrer une macro pour la sauvegarde en HTML.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut ... suite
    Merci les gars, je vais essayé sans tarder ;-)
    Bonne soirée
    Jean Luc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fusion/publipostage via fichier HTML
    Par Marmotton76 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2014, 10h42
  2. Rediriger page PHP vers un fichier html en local
    Par rvfranck dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2010, 20h55
  3. [RegEx] Récupérer les liens vers images d'un fichier html
    Par Christophe Charron dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2010, 08h37
  4. Lien vers un fichier.html qui apparait dans le cadre central
    Par dadou9101 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 14h09
  5. Exportation HTML/PHP vers fichier Excel existant
    Par fthem dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo