IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Fonction SQL IFNULL ne retourne pas la bonne valeur.


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Fonction SQL IFNULL ne retourne pas la bonne valeur.
    Bonjour ,
    dans un SQLRPGLE j'utilise la fonction IFNULL(ZONE1,ZONE2) de façon à retourner la valeur de ZONE2 quand ZONE1 est nulle...Et ça ne fonctionne pas , le IFNULL me renvoie quand même la ZONE1 (donc à 0)..Pareil en interactif...

    Les 2 zones sont des zones packées ...
    Bon j'ai pallié au problème en utilisant un CASE ZONE1 when 0 mais ça m'intrigue...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 689
    Points : 994
    Points
    994
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu parles de zone à valeur nulle et d'une valeur 0. Ce n'est pas la même chose !
    Nul signifie aucune valeur. La zone doit être capable de contenir un nul.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Ah oui , bien sur .....
    Merci

    J'ai honte

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. getenv ne retourne pas la bonne valeur
    Par xaltar6 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2013, 15h35
  2. Execute_query ne retourne pas les bonnes valeurs
    Par complicated dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2011, 11h12
  3. Méthode qui ne retourne pas la bonne valeur
    Par clubiste1920 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/03/2011, 17h14
  4. [SQL Server] select max ne retourne pas la bonne valeur
    Par *alexandre* dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2008, 14h49
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 12/12/2007, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo