IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Aide python mini projet ISN


Sujet :

Python

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trirouson Voir le message
    Effectivement, la méthode de josmiley m'aide beaucoup car j'evite de simplement avoir un resultat betement sans comprendre la demarche. Mais toute aide est bien sur la bienvenu !
    Pour apprendre a programmer, il n'y a pas de démarche.
    Il faut surtout de la curiosité et l'envie de taper des commandes a l’interpréteur python pour voir ce que font des "instructions" comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >>> '9'.isdigit()
    True
    >>> '9' in '0129345679'
    True
    >>>
    Il faut aussi avoir le courage de poster vos codes. Ils sont pas beaux mais ils montrent ce que vous avez compris et non ce que vous pensez avoir compris. Mais nous avons tous débuté il y a plus ou moins longtemps.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  2. #22
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 048
    Points : 1 378
    Points
    1 378
    Par défaut
    pour le fun ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    def mdp(mdp):
        longueur = digit = maj = 0
        for i in mdp:
            longueur += 1
            digit    += i.isdigit()
            maj      += i.isupper()
        return longueur*(digit>1)*maj>5

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonsoir, nous avons avancé sur notre programme mais nous avons un petit problème dans la première boucle celle ci se répète deux fois.
    Merci de nous éclairer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    valide = 0
    while valide==0 :
         print ("Entrer votre nom :")
         nom = input ()
         caractere = 0
         for i in nom:
              if i in '0123456789AZERTYUIOPQSDFGHJKLMWXCVBNazertyuiopqsdfghjklmwxcvbnéèà@=+-_. ><*!?;$:' :
                     caractere = caractere + 1
              if caractere >= 3:
                     valide = valide + 1
              else:
                   print ("Entrez plus de 3 caractères")
                   valide = 0
     
    # --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    correct = 0
    while correct < 3:
        print ("Entrez votre mot de passe :")
        print ("Caractères speciaux autorisés : @=+-_. ><*!?;$")
        mdp = input ()
        chiffre = 0
        for i in mdp:
            if i in '0123456789':
                chiffre = chiffre + 1
                majuscules = 0
        for i in mdp:
            if i in 'AZERTYUIOPQSDFGHJKLMWXCVBN':
                majuscules = majuscules + 1
            caractères = 0
        for i in mdp:
            if i in '0123456789AZERTYUIOPQSDFGHJKLMWXCVBNazertyuiopqsdfghjklmwxcvbnéèà@=+-_. ><*!?;$:' :
                caractères = caractères + 1
        if chiffre >= 2:
            correct = correct + 1
        else:
            print ("2 chiffres minimum")
     
        while correct == 1:
            if majuscules > 1:
                correct = correct + 1
            else:
                print ("2 majuscules minimum")
                correct = 0
        while correct == 2:
            if caractères >= 6:
                correct = correct + 1
            else:
                print ("Entrez plus de 6 caractères")
                correct = 0
     
    print ("Bravo vous êtes connecté")

Discussions similaires

  1. Besion d'aide sur un projet sous Python
    Par anass_59 dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/05/2009, 17h16
  2. aide sur un mini projet
    Par thedon dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2009, 01h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo