IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Debug]debug sous eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Debug]debug sous eclipse
    Bonjour,

    Je voudrais debugger un programme java qui se lance à partir d'une page web sous Tomcat.

    Merci pout vos réponse.

    : : :

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    il te faut un ide qui gere les webapp...

    eclipse + le plugin tomcat
    netbeans.
    je pense que jbuilder fait ca aussi.

    une fois bien configuré, tu lances tomcat sous le debugger de l'ide

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 164
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Avec Eclipse 3.0 et Tomcat 4.1.x

    1- Modifie le fichier catalina.bat en ajoutant au début les variables suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    set JPDA_TRANSPORT = dt_socket,7777
    set JPDA_HOST = localhost
    Vérifie le nom de ces 2 variables, elles sont dans les commentaires au début du fichier.


    2- Lance Tomcat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    catalina jpda start
    3- Dans Eclipse clique dans le menu "Debug as" et ajoute une "remote application" en ayant pris soin de sélectionner ton projet, ton host et le port.

    4- Clique sur "Apply" puis sur "Debug"

    5- Pose un point d'arrêt dans ton code, effectue ta requête HTTP et magie..................


    Le pire et le top de tout ca est que tu peux débogger une application qui se trouve sur une autre machine. Donc si tu disposes de machines puissantes lance ton serveur avec cette option ce qui te permets d'intervenir quand tu en as envie (attention consomme quand même un peu de ressource). Et franchement pouvoir debogger le code d'un de tes collègues qui t'appelle au secours sans bouger de son siège...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai fait ce que tu mas indiquer (iIdJo),
    mais j'ai ce message d'erreur maintenant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Failed to connect to remote VM
    java.io.IOException: Incorrect handshake reply received: HTTP/1.1 200 O
    org.eclipse.jdi.internal.connect.SocketTransportImpl.PerformHandshake(SocketTransportImpl.java:149)
    org.eclipse.jdi.internal.connect.SocketTransportImpl.attach(SocketTransportImpl.java:48)
    org.eclipse.jdi.internal.connect.SocketAttachingConnectorImpl.attach(SocketAttachingConnectorImpl.java:103)
    org.eclipse.jdt.internal.launching.SocketAttachConnector.connect(SocketAttachConnector.java:131)
    org.eclipse.jdt.internal.launching.JavaRemoteApplicationLaunchConfigurationDelegate.launch(JavaRemoteApplicationLaunchConfigurationDelegate.java:75)
    org.eclipse.debug.internal.core.LaunchConfiguration.launch(LaunchConfiguration.java:569)
    org.eclipse.debug.internal.ui.DebugUIPlugin.buildAndLaunch(DebugUIPlugin.java:788)
    org.eclipse.debug.internal.ui.DebugUIPlugin$6.run(DebugUIPlugin.java:955)
    org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:66)
    Merci encore

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Tu peux aussi utilisé le plugin sysdeo pour Tomcat avec le patch jasper pour le debuggage jsp.
    Il permet de lancer Tomcat depuis eclipse et s'occupe de la declaration dans le server.xml.
    Ensuite un point d'arret dans la servlet et tu demandes la page dans le navigateur, et tu te retrouves en debuggage de servlet comme pour une appli normal.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 164
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Si quelqu'un pouvait confirmer les paramètres que j'ai donné, car je réponds depuis la maison et je n'ai pas en tête les paramètres exacts.

    Concernant le plugin SysDeo il est certainement très bien mais il y a une vrai différence entre utiliser un plugin Eclipse et connaitre/utiliser le remote debugging.
    Typiquement nous développons sous Tomcat et il est très fréquent que nous débuggions la même application lorsque nous faisons les tests d'intégration sous Weblogic. Le remote debugging nous permet de faire cela sans avoir à installer sur nos machines de dév, Tomcat, WebLo, WebSphere, etc..

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Très intéressant tout ça mais il est où le catalina.bat enfin l'équivalent sous linux/debian ??
    j'ai installé tomcat4 via apt-get et je sais pas comment utiliser les capacités de débug d'eclipse
    ce topic répond en partie mais fo ke je trouve le fichier à modifier

    Merci

Discussions similaires

  1. Debugging PHP sous Eclipse PDT
    Par Goupo dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2011, 15h14
  2. Maven en mode debug ( "-X" ) sous eclipse ?
    Par madjic_ouf dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 09h38
  3. obtenir la console weblogic sous eclipse en remote debug
    Par mirak63 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 11h56
  4. [Debutant] le remote debug sous eclipse
    Par vosaray dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 13h08
  5. [Debutant(e)]Debug Java sous Eclipse
    Par Jean_Benoit dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo