IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Recherche LIKE + Full Text


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Recherche LIKE + Full Text
    Bonsoir,
    j'ai une base de données avec plus de 300.000 villes.

    Je souhaite faire des recherches de type LIKe string% et également des recherches de type Full Text.

    En fait, je souhaite tout d'abord chercher LIKE string% et si cela ne donne aucun résultat ensuite faire une recherche Full Text.

    Est-ce qu'il est possible d'indexer la colonne "nom de ville" avec Index + Fulltext ? Ou alors est-ce préférable de dupliquer cette colonne, une avec un index, et l'autre avec du Full text ?

    Par avance merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 142
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Clause MATCH
    Hello,

    Pour faire des recherches optimales sur des champs pourvus d'un index FULLTEXT, il faut utiliser la clause MATCH:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT id, body, MATCH (title,body) AGAINST
        ('Security implications of running MySQL as root'
        IN NATURAL LANGUAGE MODE) AS score
        FROM articles WHERE MATCH (title,body) AGAINST
        ('Security implications of running MySQL as root'
        IN NATURAL LANGUAGE MODE);
    Une exemple complet sur cette page

Discussions similaires

  1. recherche par Full text
    Par bouhmid2007 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2011, 17h40
  2. Recherche Full-text ou LIKE?
    Par grafik.muzik dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/06/2009, 02h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2008, 13h58
  4. Quelle solution de recherche? FULL-TEXT ou LIKE?
    Par Danny Blue dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2007, 17h15
  5. Recherche FULL Text existe que dans MySql ?
    Par seb.49 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2004, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo