IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Extraction des chaines de caractères depuis un fichier texte


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Extraction des chaines de caractères depuis un fichier texte
    Bonjour à vous tous,

    Svp je suis débutant en java, je veux extraire des informations depuis un fichier texte. c'est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    From: 55555565
    From_SMSC: 78987555
    Sent: 00-02-21 22:26:23
    Received: 00-02-21 22:26:29
    Subject: modem1
    Alphabet: ISO
    UDH: false
    
    pr2
    je veux extraire la première ligne qui est exactement le numero "55555565"
    ansi que la dernière ligne qui est "pr2"

    pour l'instant j'utilise juste ce code qui me permet d'extraire la derniere ligne "pr2"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Scanner scanner = new Scanner(new File(/home/Desktop/ivw.txt));
        String line = null;
        while (scanner.hasNextLine()) {
            line = scanner.nextLine();
        }
     
        readSMS=line;
        scanner.close();
    je veux reecuperer les deux informations la premiere ligne et la derniere ligne pour que je puisse les mettre chacune dans une variable.

    merci pourvotre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hum. Pour commencer il faut déclarer deux variables : une pour la première ligne et une pour la dernière ligne.

    Peux-tu nous montrer ça ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour votre réponse, pour la déclaration des variable je pense que ce n'est pas un problème.

    String line1 , line2;


    merci

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 249
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    En effet, déclarer 2 variables n'est pas compliqué

    Sinon pour obtenir la première valeur, lorsque tu es sur la bonne ligne je dirais :
    String from;
    [...]
    if (line.startsWith("From:")) { from = line.substring(5).trim(); }

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2011, 14h22
  2. extraction d'une chaine de caractère d'un fichier texte
    Par c_salsabil dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2009, 15h27
  3. Extraire des chaines de caractères dans un fichier
    Par cycy75 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/03/2009, 14h56
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2008, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo