IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Problème avec ResultSet


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de rabDev
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 106
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut Problème avec ResultSet
    Bonjour à tous,

    j'ai développé une application qui cherche les produits associés à une facture dans une base de données.
    j'utilise oracle : 11g. et jdbc : ojdbc6_g.
    le problème :
    j'ai une liste de 500 factures. chaque facture possede une liste de produit.

    je lance une requete pour chaque facture pour aller checher sa liste de produit

    ResultSet rs = executer(req).

    au bout de 299 le rs (ResultSet ) return un null.

    malgré, apres vérification, qu'il existe de produits pour chaque facture, il retourne toujours null apres 299 requetes.

    je me demande si ce n'est pas le jdbc qui déconne(???)

    est ce que quelqu'un a eu, déja, ce genre de problème ?

    Merci d'avance et
    Bonne journée à tous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    peux-tu montrer le code en question ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre averti Avatar de rabDev
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 106
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    une boucle qui execute cette fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    public static ResultSet executer(String req ){
    	Statement st;
    	try {
    	     st = connexion.createStatement();
    	     ResultSet rs = st.executeQuery(req);
    	      return rs;
    	} catch (SQLException ex) {
    	            return null;
    	}
     
    }

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Déjà il faudrait éviter d'ignorer l'exception... Ca aide à comprendre le problème.

    Ensuite il faudra gérer proprement les ressources, en fermant les Connection/Statement/ResultSet lorsqu'ils ne sont plus utilisés (de préférence via un try/finally ou le try-with-ressources de Java 7)


    a++

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne sais pas ce que tu crois qu'on va pouvoir trouver avec aussi peu d'informations... bonne chance
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre averti Avatar de rabDev
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 106
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    la solution est de fermer la connexion et de la réouvrir au bout de 250 requetes .... c'est ma solution.

    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Je ne sais pas ce que tu crois qu'on va pouvoir trouver avec aussi peu d'informations... bonne chance
    ma question n'est pas de trouver l'erreur mais de voir est ce que vous êtes déja confronté à ce genre de problème.


    Bonne journée à tous

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rabDev Voir le message
    la solution est de fermer la connexion et de la réouvrir au bout de 250 requetes .... c'est ma solution.
    Ce n'est pas une solution, mais juste une moyen de "cacher" (temporairement ?) le problème.


    La solution c'est de libérer les ressources dès qu'on n'en a plus besoin, comme je l'ai indiqué dans mon précédant message...


    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Hibernate2] Problème avec ResultSet
    Par rela33 dans le forum Hibernate
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/01/2012, 14h50
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2008, 11h05
  3. bdd java problème avec ResultSet
    Par moon96 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 00h06
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo