IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web sémantique Discussion :

Schema.org : Person avec un AggregateRating [Microdonnées]


Sujet :

Web sémantique

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Schema.org : Person avec un AggregateRating
    Bonjour,
    je me bat depuis 2, 3 jours à essayer de faire fonctionner schema.org avec l'item Person et un aggregateRating. Par défaut cela n'existe pas. J'aimerais mettre en place le schéma d'une personne et pouvoir lui attribuer des avis ou commentaires.
    Actuellement, j'utilise le schéma Person + le Creative Works pour placer l'AggregateRating mais quand je le teste avec l'outil de google ça ne marche pas.

    Quelqu'un aurait une idée sur la manière de s'y prendre ?

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sapience
    Homme Profil pro
    Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 305
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Si AggregateRating n'est pas une propriété du type Person, c'est normal que Google ne le lise pas. Combiner le type http://schema.org/Comment en utilisant sa propriété "about" pour référencer la Person me semble la bonne solution, effectivement.

    Tu peux poster des exemples de ce que tu as essayé ? et de ce que Google te renvoie pour chaque exemple ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Alors voici le message d'erreur que j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur : If count is specified in review aggregate, page should contain reviews. Otherwise you may want to use votes. More information about aggregate reviews.
    Voici en gros comment j'ai codé la page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <div itemscope itemtype="http://schema.org/Person">  
    ...
     <div itemscope itemtype="http://schema.org/CreativeWork">
        <div itemprop="aggregateRating" itemscope itemtype="http://schema.org/AggregateRating">
           ... 
         </div>
     </div>         
    ...
     <div itemscope itemtype="http://schema.org/CreativeWork">
        <div itemprop="review" itemscope itemtype="http://schema.org/Review">
           <ol class="comments">
            <li>
               ....
             </li>
             ...
          </ol>
        </div>
      </div>
       ...
    </div>

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Sapience
    Homme Profil pro
    Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 305
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    A mon avis ton balisage ne va pas.
    Je crois qu'il faut pour ton cas d'usage utiliser un élément de Microdata qui n'est documenté par schema.org, qui est "itemref" et qui permet de référencer comme valeur de propriété un autre élément de la page.
    L'idée est de déclarer la Person une fois dans la page, de déclarer ailleurs (pas en-dessous) des Comment qui référencent la Person dans leur itemprop "about".
    Voir cette page qui peut t'aider : http://stackoverflow.com/questions/1...r-organization

    Et un autre exemple d'utilisation d'itemref avec des Review ici : http://productforums.google.com/foru...rs/nJ7tKYE3fqQ

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de la réponse. En effet la 2ème source fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Microdonnées] Web sémantique : Microsoft, Google et Yahoo! collaborent sur Schema.org
    Par Idelways dans le forum Web sémantique
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2011, 14h20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2011, 11h42
  3. [DBUnit] Probleme de schema non creer avec hsqldb
    Par chady dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2009, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo