IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Problème de dates [VB.NET]


Sujet :

.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème de dates
    Bonjours, j’ai un souci entre le format de date US et FR, je m’explique je récupère une date dans un fichier texte au format DD,MM ,YY je stock cette date dans le registre donc la première fois où je vais relire la clé pas de soucis, lors du redémarrage de mon appli j’ai un message d’erreur « date non valide », j’ai fait une petite fonction pour tester si la date et valide et si elle ne l’est pas j’inverse les jours et les mois ce qui fonctionne, mais du coup je suis certain que mes contrôles ne fonctionnent pas.
    Y a-t-il un moyen pour forcer toutes les dates au format FR ou US ? j’ai vu que par défaut le format doit être MM,DD,YY mais même si je force j’ai le même problème lors du debug j’ai #11/14/2013# ok mais ‘’11/14/2013’’ date non valide cdate(‘’11/14/2013’’) date non valide.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Je pense que tu devrais utiliser le DATE FORMAT: http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...v=vs.110).aspx
    Et le combiner au Culture Info : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...v=vs.110).aspx si besoin.
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par eagleleader Voir le message
    Je pense que tu devrais utiliser le DATE FORMAT: http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...v=vs.110).aspx
    Et le combiner au Culture Info : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...v=vs.110).aspx si besoin.
    Un grand merci pour ton aide, effectivement le DATE FORMAT me convertit bien en une date valide soit #MM/dd/yyyy# et non un "MM/dd/yyyy"
    , et moi qui pensais que le date format ne servait que à la manipulation d’un string pour l’affichage. Je n’ai pas eu besoin d’utiliser le culture info que j’avais déjà essayé d’utiliser, mais qui ne me permettait pas de contourner mon problème.
    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de date dans requête de màj imbriquée
    Par VirginieGE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2004, 16h34
  2. problème de date
    Par baboune dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2004, 11h52
  3. Problème de date dans MONTHS_BETWEEN
    Par ghostlord79 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2004, 12h21
  4. Problème conversion date
    Par mat.M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 16h05
  5. Encore un probléme de date avec TADO !
    Par bNoureddine dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo