IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Résolution d'équations à plusieurs variables


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut Résolution d'équations à plusieurs variables
    Bonjour,

    J'ai besoin d'un script pour résoudre la valeur des variables dans des équations de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    2r + 2s + 4t + 3u + 16v + 4w = 17330
    38r + 2s + 8v + 4w = 14280
    6r + 4t + 1u + 24v = 14314
    37r + 1s + 6t + 3u + 6v + 7w + 4y + 10z = 35622
    18r + 4t + 2u + 20v + 20w + 4y + 8z = 34580
    20r + 8t + 3u + 54v + 4w + 4y = 38142
    46r + 6t + 8v + 16w = 29172
    40r + 5t + 2u + 4v + 4w + 4y = 25408
    J'ai trouvé ce site qui fait exactement ce que je veux faire mais son code n'est pas ouvert, j'aimerais avoir accès à une classe ou une bibliothèque de fonctions qui pourrait me permettre de résoudre ces équations sans devoir réinventer la roue.
    Pensez à la balise

  2. #2
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Il existe tout un tas de méthodes plus ou moins complexe et plus ou moins facile à implémenter

    quelques exemple ici:
    http://jmblanc.developpez.com/algori...mes-lineaires/

    maintenant je ne sais pas si des personnes se sont risqués à les implémenter en php .......
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

Discussions similaires

  1. Résolution d'une équation à 2 variables
    Par johnraikonen dans le forum Mathématiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2011, 17h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2007, 18h22
  3. algorithme de résolution d'une unique équation à n variables
    Par Mourad dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/09/2006, 10h29
  4. envoyer plusieurs variables dans l'url?
    Par brgui dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 14h18
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2004, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo