IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Besoin d’aide pour un projet


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Besoin d’aide pour un projet
    Bonjour,
    Tous d’abord je tiens a précisé que j’ai débuté la programmation il y a peu et par curiosité. J’ai suivi une formation « Video2Brain » sur python pour apprendre les bases.

    Mon projet :
    L’idée est assez simple, j’ai depuis longtemps l’idée de faire un arbre généalogique de ma famille, là-dessus pas de problème je touche ma bille en design, mon projet bloque sur sa taille et la quantité d’information présent sur l’arbre. Mon idée était de donner à chaque personne sur l’arbre un numéro et développer un programme où l’on taperait le numéro de la personne et où il sortirait les informations sur elle.
    Je ne sais pas si je m’exprime très clairement n’hésitez pas à me demander de reformuler.

    Après avoir passé plusieurs jours de recherche sur le sujet j’ai essayé différente manipulation mais rien de bien concluant.

    Je précise que si possible je préféré rester sur Python 3.

    D’avance je vous remercie du temps que vous voudriez bien m’accordez.

    Ps : je en cherche pas à ce que l’on me fasse le travail mais plus que l’on me guide.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Grosso modo, l'idée est que je possède le numéro 666, j'ouvre ton logiciel, je tape mon numéro dans un champ, et quand j'appuie sur le bouton, il me sorte plein d'info qui m'intéressent sur "ma partie de la famille" ?

    Ton problème est-il dans la réalisation de l'interface graphique ? Du stockage des données ? De la récupération des données ? Autre ? Tout ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Désoler du temps de réponse.
    J'ai eu quelque souci personnel et je m'excuse de mon temps de réponse.
    Plus ou moins tous, je suis vraiment novice mais j'ai du temps à perdre.
    Pour résumer une fois fini j'enverais ca a chaque membre de ma famille. Il y aurais un jpeg avec la branche les concernant et un .exe.
    Pa besoin de super design juste une fenêtre avec une zone de texte et un bouton ok. Quand la perssone tape le numéro relative a un nom sur l'arbre généalogique ca sors les infos que j'aurais préalablement rentrer.
    Je ne sais pas si c'est plus clair, encore désoler pour le temps de réponse

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu t'embêtes à savoir quel numéro envoyer à qui, pourquoi ne pas lui envoyer directement un fichier texte avec les informations le concernant ?

    Ce que tu dois commencer par faire, c'est de définir ce que tu souhaites obtenir. Déjà, trouver une bonne raison de ne pas utiliser la solution ci-dessus. Ensuite, définir les informations et comment rattacher une personne à des informations.

    Une fois définis ces besoins, tu pourras te concentrer sur l'application elle même, à quoi elle ressemblera, comment tu stockeras ton information et comment tu la récupèreras.

    Quel est ton niveau de connaissance en programmation ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Chaque personne doit pourvoir avoir accès à toutes les informations.
    Imagine recevoir un fichier image avec ton arbre généalogique. Dessus il y a les noms et un numéro propre à chacun.
    Tu découvre que tu as un cousin au 8ème degrés ou autre chose (osef), tu veux en savoir plus sur lui et la tu rentre son numéro quand le .exe et quand tu clic entrée il te donne sa date de naissance, sa mort, ses obits ...ect

    EDIT : Je n'y connais rien du tout

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pense que ton besoin n'est pas encore assez exprimé clairement. Il faut vraiment que tu listes les données par personne, quelles sont les données communes, comment lier des personnes entre elles, etc. Il faut aussi penser au design de l'interface. Un numéro à rentrer dans un champ de texte, c'est relou : pourquoi ne pas cliquer directement sur la personne ?

    Pour l'interface graphique, je ne peux que te conseiller Qt (PyQt ou PySide, voir les forums dédiés) car Qt permet aussi la gestion de bases de données SQLite et il y a de grandes chances pour que ce soit une bonne solution pour stocker ton information.

Discussions similaires

  1. besoins daide pour couper chaine
    Par dknafoweb dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2014, 16h21
  2. [Télétravail] Besoin d’aide pour retranscrire vos fichiers audio en texte ?
    Par misscribe dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2014, 16h25
  3. besoins de sujets pour mon projet
    Par Hydre dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo