IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de requête


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de requête
    Bonjour à tous,

    je m'adresse à vous en espérant que vous aurez la gentillesse de m'aider à régler mon problème. Je débute dans Access.

    J'ai créé une base de données que pourrait posséder une librairie, avec différentes tables (livres, clients, commande, détails commande) et différentes requêtes. Une requête me pose problème: trouver le prix du livre le plus cher ainsi que son titre (cf.base de données en pièce jointe zippée)

    J'ai réussi à extraire les prix (tri décroissant) de tous les livres et leur titre, mais lorsque je demande uniquement le titre du livre le plus cher, je n'y arrive pas. Je vous joins également le tableau des relations et espère que vous voudrez bien m'apporter la réponde adéquate sans utiliser de macros et en évitant d'utiliser du SQL (sauf si c'est le seul moyen car j'aimerais exploiter les possibilités progressivement pour commencer)
    Dans cette attente, je vous prie d'accepter, mes salutations les plus cordiales.

    Kheira
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Une requête de ce genre devrait faire l'affaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT TOP 1 Max(Livres.[Prix de vente]) AS [MaxDePrix de vente], Livres.[Titre du livre]
    FROM Livres
    GROUP BY Livres.[Titre du livre]
    ORDER BY Max(Livres.[Prix de vente]) DESC;
    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 27/08/2003, 15h32
  2. problème de requête avec jointures
    Par tinhat dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2003, 10h33
  3. Problème de requètes concurentes
    Par Emmanuel.G dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2003, 16h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 14h40
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo