IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Afficher Objet Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Afficher Objet Access
    Bonjour,

    Je me trouve confronté à un problème particulier sur une base Access que j’utilise dans le cadre de mon travaille et qui a été crée de toute pièce par une tiers personne.
    Le plus simple est de vous décrire cette base.
    Elle contient toute la saisie de donnée sur les productions faite dans la société (production de cailloux).
    Cette base appelée « Principale » est très formatée et laisse très peu de possibilité a l’utilisateur mais il possible de consulter les Objets Access. J’essaie donc tant bien que mal de décrypter cette base. Lorsqu’on l’ouvre on se retrouve fasse à un formulaire contenant des boutons permettant de lancer des états. Cependant l’un de ces boutons ouvre une seconde base Access « Production » qui contient uniquement un formulaire (avec boutons) à l’ouverture. J’aimerais avoir votre avis et savoir comment il est possible de pouvoir lancer des états sur la base « Production » alors que je ne vois ni table, ni requêtes ni même les états. Le créateur aurait-il caché la barre de navigation ? Si oui comment la rendre visible ?

    J’espère avoir été clair et vous remercie d’avance pour votre aide !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu parles du volet de navigation (access 2007 et +) il est possible de le rendre visible ou invisible dans les options de la base de données active.

    Autrement, je crois qu'il est aussi possible depuis une base, d'appeler une fonction située dans une autre base de données, pourvu que c'est autre base soit référencée depuis un module...

    a+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. En passant en mode création les états de ma base "Production" et en regardant la source de l'état j'arrive à connaître le nom des tables qui ne sont pas présentent dans la base "Principale". Du coup je pense aue éa base "Production" contient des tables et requêtes (d'ailleurs si je fais un import de ce fichier depuis Excel je peux voir les tables et requêtes).
    Comment faire pour rendre visible les objets du coup dans les options (en plus j'ai la suite Office en anglais...)
    En tout cas encore merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    J'ai trouvé!
    Il faut utiliser la touche F11 pour faire apparaître le volet de navigation!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilitaire pour obtenir la taille des objets Access
    Par =JBO= dans le forum Contribuez
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/08/2023, 19h22
  2. Afficher les objets access : peut-on les trier ?
    Par Godzestla dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2009, 21h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 16h25
  4. Recherche librairies objet access
    Par thb74 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 20h49
  5. [JTable] afficher objet perso
    Par daedric dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2006, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo