IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Nom de variable dynamique


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Nom de variable dynamique
    Bonjour,

    J'aimerais stocké des données sous forme de tableau (2 colonnes) dans des variables ayant des noms dynamiques.

    Je m'explique : je récupère tout d'abord un tableau de dimension (5,3) qui est stocké dans une variable TabSrc. J'aimerais divisé ce tableau en autant de lignes qui le composent (ici 4 = 0 à 3) et les stocker dans des variables tableaux ayant pour nom : TabRow0, TabRow1, ... à l'aide d'une boucle.

    C'est là que je bloque car comment nommer une variable dynamiquement et utiliser un code du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub transform_tab()
     
    Dim TabSrc As Variant
    Dim TabRow0 As Variant
    Dim TabRow1 As Variant
    Dim TabRow2 As Variant
    Dim TabRow3 As Variant
     
    TabSrc = 'récupération du tableau source. Cette partie fonctionne très bien.
     
    For i = 1 to cptRows
    TabRow & i = 'importation de la ligne du tableau correspondante. Ici aussi ça marche, c'est juste au niveau de la variable dynamique que ça ne va pas ...
    Next i
     
    End Sub
    Une idée ? Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Bonjour,

    un tableau peut être dynamique (consulter l'aide de l'instruction ReDim), pas un nom de variable …

    Qui plus est cela fait perdre le bénéfice du gain d'une variable tableau,
    aucun intérêt - tel que présenté - à part de gâcher de la ressource mémoire !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. [JSTL] nom de variable "dynamique"
    Par gmonta31 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2006, 13h31
  2. Nom de variable dynamique
    Par mavina dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 20h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 11h50
  4. Noms de Variables dynamiques
    Par horec dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2005, 16h47
  5. [SQL SERVER 2000] Noms de variables dynamiques
    Par cassoulet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo