IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Copier dossier agé depuis lecteur réseau


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Copier dossier agé depuis lecteur réseau
    Bonjour,

    Me voici devant le mur. J'ai fait un VBS qui :
    - Recherche tous les dossiers plus vieux que 30 jours dans un lecteur réseau. !Sans parcourir leurs arborescences !
    - Coupe ces dossiers dans un autre lecteur réseau.

    Malheureusement lors de son exécution le programme soulève l'erreur suivante : L'erreur 800A0046 - Permission denied

    J'essaie donc de trouver désespérément un moyen de passer au travers ce problème. Auriez-vous une idée ?


    Voici le-dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    strDate = Now 'date du jour   
    strDelMax = 1 'Age des dossiers
    strEmplacementSauvegardes = "\\SERVEUR-DEL\TB$\TIM\"  'Dossiers contenant les sauvegardes \\SERVEUR-DEL\TB$\TIM\
    strEmplacementCopies = "\\SERVEUR-DEL\Informatique$\TIM\" 'Dossier contenant les copie des sauvegarde
    intCount = 0
     
    'Prend la date sous la forme jj/mm/aaaa et la transforme en jj_mm_aaaa 
    'pour pouvoir en faire un nom de fichier
    myDate = Left(Date,2) & "_" & Mid(Date,4,2) & "_" & Right(Date, 4)
     
    strDirectory = strEmplacementCopies & myDate
    Const OverwriteExisting = True
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    For each myFolder in objFSO.GetFolder(strEmplacementSauvegardes).subfolders
    	retDate = datediff("s",myFolder.datelastmodified,strDate) 
    	If retDate > strDelMax then
    		If not(objFSO.FolderExists(strDirectory)) Then
    			'Créer le dossier daté
    			objFSO.CreateFolder(strDirectory)
    		End if
    		'Nomme le dossier final
    		strFinalFolderPath = strDirectory & "\"
    		objFSO.MoveFolder myFolder, strFinalFolderPath 
    		intCount = intCount + 1
    	End if 
    next
    WScript.Echo("complete: " & intCount & " file(s) moved")
    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Expert technique poste de travail
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique poste de travail

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 27
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    L'erreur retourné concerne un refus d'accès, certainement du à vos droit.
    Pouvez vous effectuer vos manipulation sans utiliser le script VBS ?
    C'est à dire à la main en faisant couper, et coller.

    Faites un essais, peut être que le problème vient de là.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui sans autre.
    Si j'effectue la manipulation a la main je n'ai aucun problème de droit.

    Désolé pour les quelques accents manquants, mon clavier est en anglais.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Expert technique poste de travail
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique poste de travail

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 27
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,
    je vais tenter de vous proposer plusieurs solution afin de résoudre votre problème

    Cette erreur peur se produit lorsque vous ne disposez des autorisations pour l'exécution à distance de WMI. Cependant cette erreur peut se produire lorsque le composant Distributed COM n'est pas activé sur le serveur. Pour se faire suivez la procédure suivante :

    1) Cliquez sur le bouton Démarrer, puis Exécuter et tapez dcomcnfg,exe, et validez par le bouton OK
    2) Développez la console Servivices de composant, Ordinateurs
    3) Faite un clic droit sur Poste de travail, puis cliquez sur Propriétés
    4) Cliquez sur l'onglet Propriétés par défaut
    5) Cochez sur la case Activer Distributed COM (DCOM) sur cet ordinateur
    6) Redémarrez votre ordinateur pour activer le composant
    Essayez cette manipulation, cela concerne l'exécution des script WMI à distance mais peut peut être résoudre par la même occasion votre problème.



    Si jamais après cette manipulation, votre script ne se lance toujours pas correctement, veuillez vérifier que tous les utilisateurs ont toutes les permissions pour TOUT les fichiers et dossier pour les actions que vous voulez effectuer (Couper, coller dans un autre lecteur réseau)
    Si par exemple, il y'a un fichier ou un dossier dans lequel l'utilisateur n'a pas l'autorisation nécessaire pour effectuer la manipulation, votre script engendra l'erreur que vous avez mentionnez ci dessus.
    Dans ce cas, vérifiez les propriétés de la racine depuis l'explorer, en premier lieu comme un administrateur (ce que vous avez apparemment déjà fais) et ensuite en tant qu'utilisateur.
    La différence ici c'est qu'un utilisateur ne semble pas disposer des autorisations nécessaires. Cette solution est plus particulièrement si vous tentez d'utiliser ce script en tant qu'utilisateur. Je ne sais pas si c'est votre cas ou non.

    Beaucoup pensent que les droits de sécurités sur les sous dossier de destination sont hérités des paramètres de sécurités du dossier mère et ce n'est pas du tout le cas !

    Sinon, il se peut qu'en faite les fichiers sont en cours d'utilisation et ne peuvent donc pas être manipulés (coupés), y avez vous pensez ?

    Essayez donc d'exécuter votre script avec la commande suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    c:\windows\system32\wscript.exe "c:\{Chemin du script}" //B

    Cristalinz.

Discussions similaires

  1. accée dossier sur un lecteur réseau PHP
    Par wajdinho dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2013, 17h53
  2. Copier vers un lecteur réseau
    Par sondo dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2008, 11h00
  3. récuperer une image depuis un lecteur réseau partagé
    Par ess2007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 15h07
  4. [BATCH]: Detecter un lecteur réseau puis copier en local
    Par ADONET dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 22h19
  5. fichier batch (copie depuis lecteur réseau avec mot de passe
    Par Mickey34 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo